заглянуть на тёмную сторону

-

В городе Котовск Тамбовской области на заводе по производству пороха произошел взрыв. Пострадали работники предприятия.

По данным портала «ВТамбове», на территории предприятия взорвался грузовик с продукцией. В сообщении портала Kotovsk68 говорится, что взрыв произошел в цехе 5, затем пламя перекинулось на автомобиль с порохом. Телеканал LifeNews сообщает, что взорвалась сушилка пороха, в ней в тот момент находилось 14 тонн опасной смеси, пишет NEWSru.com.

В настоящее время пожар ликвидирован. При взрыве серьезно пострадали четыре человека (по данным LiveTambov - пять). Одного сразу же доставили в реанимацию котовской больницы, трех других отправили в ожоговый центр Тамбова. Заместитель главного врача городской больницы города Котовск Надежда Семина сообщила ТАСС, что в результате инцидента есть жертвы, количество она не уточнила.

Глава администрации Котовска Алексей Плахотников пообещал оказать пострадавшим материальную помощь из резервного фонда.

Читайте также:
- Российская авиация одержала в Сирии первую «победу», уничтожив 27 крестьян. Среди погибших - дети
- Около 800 кадровых военнослужащих РФ пополнили террористические банды «ДНР»
- На Алтае установили мемориальную доску наемнику, убивавшему украинцев на Донбассе (+видео)
- Тем временем в России. Полицейские расстреляли и утопили москвичку в колодце (+фото)

«В настоящий момент ситуация под контролем, угрозы для населения нет. На заводе создана комиссия по расследованию причин происшествия», - заявил Плахотников.

В результате взрыва полностью разрушено одно из производственных зданий размером 40 на 25 метров. Общая площадь обрушения - 1000 квадратных метров. Еще два здания завода разрушены частично.

В 2012 году на пороховом заводе в Котовске произошло два возгорания. В первом случае там взорвался баллон с краской. Тогда пострадал один человек. Чуть позже произошло возгорание на кровле цеха по производству пороха. Тогда также пострадал один человек.

Пороховой завод в Котовске - одно из крупнейших предприятий в стране своего типа.

Источник заставочной иллюстрации: prokotovsk.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды