заглянуть на тёмную сторону

-

Страны Евросоюза одобрили план военных действий против контрабандистов, перевозящих беженцев через Средиземное море.

Как сообщает AFP, начальная фаза операции EU NAVFOR Med была запущена в июле, она заключалась в сборе разведданных. Теперь в ЕС согласились, что настало время перейти к следующему шагу, пишет ZN.UA.

Вторая фаза – это проведение «взятия на абордаж, обыска, захвата и отклонение от курса» судов, занимающихся «контрабандой людей».

Третий этап включает в себя военные действия против контрабандистов в ливийских территориальных водах с целью уничтожить их лодки и сети, прежде чем они отплыли.

«Этот шаг является более спорным, учитывая возросшие риски, и требует минимум резолюции Совета Безопасности ООН и, предпочтительно, соглашения ливийского правительства», - говорится в сообщении.

Военным кораблям сейчас разрешается преследовать лодки перевозчиков беженцев только в международных водах.

Читайте также:
- Торг с Западом. Путин уже намекает, что может «слить» сирийского друга Асада
- В Греции задержано судно с «гумпомощью» для беженцев в виде штурмовых винтовок (+фото и видео)
- Смешавшись с беженцами, в Европу прорвались тысячи террористов-исламистов
- Страны Запада закрывают приспешникам Путина последние лазейки для обхода санкций

Для операции EU NAVFOR Med в настоящее время есть четыре корабля - один итальянский, один британский и два немецких. Источники агентства заявили, что, скорее всего, понадобятся еще несколько судов для расширенной миссии, которая, как ожидается, начнется в следующем месяце.

Ранее сообщалось, что проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям.

Страны севера и юга Европы, страны «периферии» и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

Источник заставочной иллюстрации: miranews.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды