заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники из трех стран, а также от оппозиции провели переговоры о возможных сроках устранения Асада после того, как в июне президент РФ Владимир Путин посетил сына короля Саудовской Аравии Салмана

Россия посылает сигналы США и Саудовской Аравии о том, что может позволить ослабить власть президента Сирии Башара Асада, поскольку стремится создать единый фронт против "Исламского государства" и сохранить влияние в регионе. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на должностных лиц и сирийских лидеров оппозиции, передает "Украинская правда".

По информации издания, чиновники из трех стран, а также от оппозиции провели переговоры о возможных сроках устранения Асада после того, как в июне президент РФ Владимир Путин посетил сына короля Саудовской Аравии Салмана.

Саудовская Аравия является главным региональным врагом Асада, а Россия - его давним союзником.

Гражданская война в Сирии способствовала расширению "Исламского государства", а последние российские усилия по прекращению конфликта привели к тому, что последствия сирийского кризиса расширились на Запад, поскольку теперь сотни тысяч мигрантов ищут убежища в Евросоюзе.

Однако политика Путина в Сирии не очевидна. Одним из возможных сценариев, которые сейчас рассматриваются, по словам американских и российских чиновников, является вариант лишения Асада власти, но при этом сирийский лидер временно останется главой государства.

Читайте также:
- «Пушечное мясо» для Асада. Путин отправил солдат из Крыма воевать в Сирию (+фото и видео)
- Частная разведка разглядела, как россияне окапываются в Сирии (+фото)
- Ноу-хау. Минобороны РФ «научилось» ремонтировать авиабазу в Сирии танками и артиллерией

В то же время Россия наращивает военную помощь Сирии. Один из американских чиновников отметил, что пока неизвестно, готов ли Путин к маргинализации Асада, он сможет убедить его пойти спокойно.

Путин может выбирать сейчас два варианта дальнейшего развития событий – помочь Асаду остаться у власти или усиливать свое влияние в регионе, когда сирийский лидер будет смещен.

Если российский лидер продолжает усиливать поддержку Асада, то саудовцы будут реагировать путем наращивания их помощи повстанцам, считает бывший советник правительства Саудовской Аравии Джамал Хашогги.

"Тот факт, что русские посылают военнослужащих в Сирию, в настоящее время доказывает, что это не дипломатия, это война", - сказал он.

Как сообщалось, Россия строит взлетно-посадочную полосу в сирийской провинции Латакия, которая является оплотом президента Башар Асада, и направила туда сотни техников и военных советников.

Источник фото: www.ntv.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды