заглянуть на тёмную сторону

-

В Министерстве обороны России отстаивают свою достаточно оригинальную версию переброски военной техники в Сирию.

Оказывается, техника перебрасывается в Сирию для проведения ремонтных работ, сообщил «Ведомостям» источник близкий к военному ведомству РФ.

«Необходимость в организованных при помощи России ремонтных работах на сирийском аэродроме в Латакии и в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе вызвана очень запущенным состоянием этих объектов, которое затрудняет их эксплуатацию», сообщил собеседник издания.

По его словам, установка нового светотехнического и радиотехнического оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы в Латакии подается рядом западных СМИ как начало развертывания как минимум авиационной группировки российских вооруженных сил, однако сейчас вопрос так не стоит.

Собеседник издания отметил, что состояние взлетно-посадочной полосы и ПМТО не позволяло нормально решать те задачи, которые стоят сейчас перед вооруженными силами: доставка гуманитарной помощи и закупленных Сирией для своей армии вооружений, боеприпасов и предметов снабжения.

В воскресенье официальный представитель Минобороны генерал Игорь Конашенков сообщил, что самолетами Ан-124 военно-транспортной авиации в Латакию был доставлен груз с предметами первой необходимости, питанием и другим оборудованием для развертывания палаточного лагеря более чем на 1000 беженцев.

«Все гуманитарные грузы после доставки сразу передаются гражданским властям региона для оказания помощи местному населению, пострадавшему от боевых действий и потерявшему жилье», – заявил Конашенков.

А для работ в порту Тартуса, как сообщил собеседник издания, еще 8 сентября через Босфор проследовало килекторное судно (специальное вспомогательное судно) КИЛ-158 Черноморского флота, заодно взявшее на борт военные грузы для Сирии, укрытые маскировочной сеткой. Ранее, в том числе в начале 2000-х гг., это судно уже периодически заходило в российский ПМТО в Тартусе. Решения об использовании этой инфраструктуры после ее ремонта в других целях в настоящий момент нет, говорят собеседники «Ведомостей».

Читайте также:
- Россия перебрасывает в Сирию танки и артиллерию
- Россия «накачивает» Сирию своими войсками и уже объявила там ракетные стрельбы
- США: Россия создает в Сирии центр управления воздушными операциями (+карта)
- The Times: в Сирии на стороне Асада воюет новая бронетехника из РФ и русскоязычные солдаты (+видео)

Между тем, в США уже знают, что Россия разместила на авиабазе сирийских ВВС в Латакии семь танков Т-90 и артиллерию. Кроме того, российские десантные корабли доставили в Сирию зенитные пушечно-ракетные комплексы «Панцирь-С1».

Кроме того, стало известно, что 8 сентября через Босфор проследовал большой десантный корабль «Саратов» (Черноморский флот), загруженный закамуфлированной техникой, а не килекторское судно, как утверждает представитель Минобороны РФ.

Ранее в Сети появились фото российских военнослужащих, уже находящихся в Сирии. До этого, сирийский государственный телеканал выпустил в эфир репортаж об одном из боев правительственных войск в провинции Латакия, в котором берет участие новый российский БТР-82А. А за кадром слышен голос, отдающий команды на русском языке.

Источник заставочной иллюстрации: maxpark.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды