заглянуть на тёмную сторону

-

Первая попытка развести Ингульский мост для прохождения двух кораблей ВМС Украины оказалась неудачной.

Сегодня, 16 сентября, в Николаеве сорвалась с первой попытки разводка Ингульского моста для прохождения в акваторию ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» ракетного катера «Прилуки» и корабля морской охраны «Григорий Куропятников», собщает издание «НикВести».

Вероятная причина в недавно положенном асфальте, который сковал конструкции моста на месте расстыковки. Не исключено, что службы могли повредить механизм поднятия моста при дорожных работах.

1

Попытка развести мост началась примерно в 12:15, спустя час она не увенчалась успехом.

2

Дорожники самостоятельно пытались справиться с внештатной ситуацией, разбивая асфальт ломами.

3

Из числа студентов нашлись желающие помочь дорожникам – молодые люди взяли лопаты и принимали участие в демонтаже покрытия.

Николаевский городской голова Юрий Гранатуров сообщил, что одна из версий произошедшего - перегруз асфальтного покрытия.

4

«Туда сейчас вызвали службу автомобильных дорог в лице Валерия Блошенко. Одна из версий произошедшего – перегруз асфальтного покрытия, но он утверждает, что это не так. Сейчас туда выехали специалисты, которые выяснят все обстоятельства и причины. Все бывает в этой жизни. Ситуация под контролем. Корабль сейчас стоит на якоре, движение транспорта восстановлено, движение по городу идет. Это техническая неувязка, такое уже бывало и не раз. Сейчас там находятся все службы, отвечающие за состояние мостов», - сказал Гранатуров.

5

Примерно в 13:20 коммунальщики приняли решение возобновить движение по мосту - за это время они попробуют разогреть асфальт и контакты моста, чтоб их развести.

В 13:35 ракетный катер «Прилуки» развернулся и ушел в сторону Варваровского моста.

6

Варваровский мост и понтонный мост возле акватории завода развели без происшествий.

7

Читайте также:
- В Николаеве оправдали бандита, пойманного с пистолетом профессионального убийцы
- Боевиками, собиравшимися создать «Николаевскую республику», руководил подполковник милиции
- Украинские ВМС при поддержке авиации отогнали корабли оккупантов от морской границы
- Жадность директора завода привела к срыву ремонта военной техники для АТО

8

Разводить мосты собирались вчера, но этому помешала неготовность одного из кораблей.

«По техническим причинам (неготовность одного из кораблей) развод мостов и заход двух военных кораблей в акваторию ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара» будет происходить завтра, 16.09, ориентировочное время с 12.00 до 13.00», –сообщила пресс-служба ГП «Судостроительный завод имени 61 коммунара».

Источник заставочной иллюстрации: «НикВести»


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды