заглянуть на тёмную сторону

-

Министерство обороны Болгарии обещает жесткую реакцию на пересечение без разрешения воздушного пространства страны российскими военно-транспортными самолетами, летящими в Сирию.

Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, сообщают «Новости Болгарии».

По словам Ненчева если российские военно-транспортные самолёты, летящие в Сирию без разрешения на то Болгарии, появятся в воздушном пространстве страны, то будут подняты болгарские самолёты-перехватчики, чтобы заставить нарушителей приземлится на указанном аэродроме.

«Закон ясно говорит, что наши истребители должны подняться в воздух в течение 15 минут, чтобы перехватить самолёт, который нарушил наше воздушное пространство, определить его место положения, визуализировать и предупредить его, чтобы он приземлился та тот аэродром, который ему укажут. А если он откажется это выполнить, то будут предприняты иные действия, о которых не хотел бы сейчас говорить»,- пояснил министр обороны Болгарии, намекая на то, что российский самолёт будет сбит болгарскими перехватчиками.

Вчера, Болария, как член НАТО, закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, доставляющих так называемую гуманитарную помощь в Сирию.

США выяснили, что до этого Россия перебросила в Сирию военно-транспортными самолетами модульное жилье для «сотен» людей и оборудование для создания центра управления воздушными операциями.

Напомним, в последние дни СМИ активо сообщают, что из Севастополя и Новороссийска в Сирию ушло несколько кораблей Черноморского флота РФ с боевой техникой и морской пехотой. В Сирию также отправляли наемников и боевиков, получивших опыт войны на Донбассе, и после ранения проходивших реабилитацию в Крыму. Также в Сети появились фото российских военнослужащих, уже находящихся в Сирии.

Ранее сирийский государственный телеканал выпустил в эфир репортаж об одном из боев правительственных войск в провинции Латакия, в котором берет участие новый российский БТР-82А, а за кадром слышен голос, отдающий по- команды на русском языке.

Опыт войны на Донбассе свидетельствует, что российские власти обычно маскируют под гуманитарную помощь грузы военного назначения.

Читайте также:

США: Россия создает в Сирии центр управления воздушными операциями (+карта)

«В Сирии война проще». Россиянин, провоевав год за Асада, приехал убивать на Донбасс (+видео)

Болгария закрыла воздушное пространство российским самолетам с «гумпомощью» для Сирии

The Times: в Сирии на стороне Асада воюет новая бронетехника из РФ и русскоязычные солдаты (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: bestfon.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Марьинский районный суд на Донетчине не стал продлевать меру пресечения в виде содержания под стражей для боевика бандформирования «Пятнашка» Романа Джумаева, который воевал под Донецким аэропортом и Дебальцево.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды