заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ задержала в Запорожской области главаря и членов законспирированной террористической группы «ДНР».

Группа состояла из четырех местных жителей, сообщил пресс-центр СБУ.

«Ее главарем был действующий сотрудник уголовного розыска одного из райотделов милиции Запорожской области. В интересах террористов «ДНР» он вербовал пророссийски настроенных граждан для сбора и передачи сведений о территориальной обороне Запорожской области, украинских военных формированиях. Также вожак должен был организовать в регионе ряд террористических актов. Для их осуществления члены группы наладили поставки боеприпасов и взрывчатки из района проведения антитеррористической операции», - сообщили в спецслужбе.

Во время обысков у злоумышленников изъяли взрывчатку и устройства для ее инициации, боеприпасы к автоматическому оружию, наркотики, полиграфию с сепаратистской символикой, средства связи с террористами «ДНР».

Открыто уголовное производство по ст. 258-3 (содействие и участие в террористической деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Главарю группы уже сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Читайте также:

СБУ выманивает боевиков из «новороссии» с помощью специальной программы (+видео)

СБУ разгромила в зоне АТО милицейскую банду (+видео)

СБУ ликвидировала диверсионную группу спецслужб РФ, готовившую серию терактов в Киеве (+видео)

СБУ отловила в мариупольском военкомате террористическую «крысу» (+видео)

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

Полиция никого не задерживала и не возбуждала уголовное производство по вызову экс-мэра Славянска, кандидата в народные депутаты от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нели Штепы, которая заявила о покушении на ее жизнь.

Сотрудники СБУ разоблачили в Кривом Роге должностных лиц горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" на деятельности, которая привела к загрязнению окружающей среды.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды