заглянуть на тёмную сторону

-

В Киеве Служба безопасности Украины ликвидировала диверсионную группу, которая планировала теракты в столице. Террористов задержали на месте преступления.

В состав группы входили активисты пророссийской общественной организации, которыми руководил уроженец Сахалинской области (РФ), сообщили в пресс-центре СБУ.

«Благодаря спецоперации с участием спецподразделения «Альфа» террористов задержали возле пункта приема волонтерской помощи для бойцов антитеррористической операции. Пункт расположен на первом этаже многоэтажного жилого дома по улице Майорова в Оболонском районе. Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление - успели взорвать гранату РГД-5 у здания пункта приема помощи. В ответ стражи порядка применили табельное оружие, ранив одного из террористов в ногу», - сообщили в спецслужбе.

У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в столице. Таким образом, удалось предотвратить реальную угрозу жизни и здоровью киевлян.

«При попытке теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфлированной форме, карематы, запас пищи для перехода на нелегальное положение», - уточнили в СБУ.

Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию АР Крым.

Главным следственным управлением СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Как уточняет «112 Украина», террористы бросили гранату в офис «Правого сектора», размещенный на первом этаже жилого дома.

Читайте также:

Установлены организаторы террористического «протеста» под парламентом. Взят след заказчиков

В Киеве предотвратили теракт

В Киеве нейтрализовали группу вооруженных российских диверсантов (+фото)

Мнение. Кто убивает «Правый сектор»

Источник заставочной иллюстрации: СБУ


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды