заглянуть на тёмную сторону

-

Специализированный межрайонный экономический суд Алматы принял решение о ликвидации общественное объединение «Коммунистическая партия Казахстана».

Об этом сообщил руководителя пресс-службы суда Куандык Ешимет, пишет Tengrinews.kz.

«Министерство юстиции Казахстана обратилось с исковым заявлением в суд, в котором просило ликвидировать Коммунистическую партию Казахстана, так как по результатам проверки в деятельности партии установлены нарушения требований законодательства. Суд постановил иск Минюста удовлетворить, ликвидировать общественное объединение «Коммунистическая партия Казахстана», взыскать с нее госпошлину в размере 1982 тенге. Решение от 7 августа", - отметил Ешимет.

Решение суда уже вступило в силу.

Коммунистическая партия была зарегистрирована 27 августа 1998 года, затем перерегистрирована в 2003 году. Первым секретарем Центрального комитета партии являлся Серикболсын Абдильдин. По результатам выборов 1999 года, партию в Мажилисе представляли два депутата, прошедших по партийному списку. В 2004 году партия раскололась, и от нее отделилась Коммунистическая Народная партия Казахстана.

Своими основными целями партия считала создание условий для построения в республике общества свободы и социальной справедливости, основанного на принципах научного социализма, построение коммунистического общественного строя. Партия выступала за интернационализм.

Читайте также:

На Харьковщине посадили в тюрьму хулигана, водрузившего на сельсовет флаг СССР

Милиция защищает бучанский «заповедник коммунизма» беглого Калетника (+фото)

Казахского адепта «русского мира» лечат в психушке от российского «величия» (+фото)

Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: socialismkz.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды