заглянуть на тёмную сторону

-

Суд отправил в психиатрическую клинику известного в Казахстане поборника «русского мира», призвавшего к восстановлению Российской империи.

Следственный судья Кордайского районного суда Джамбульской области Казахстана удовлетворил ходатайство о принудительном помещении Ермека Тайчибекова в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы, сообщает информагенство REGNUM.

В постановлении суда говорится, что комиссия пришла к выводу, что испытуемый «обнаруживает признаки паранойяльного синдрома с идеями реформаторства и величия, имеются нарушения в сфере мышления в виде обстоятельности, склонности к «рассуждательству», а также имеются нарушения в эмоциональной сфере в виде тусклости, монотонности, ограничения круга интересов, нозологическую принадлежность которых определить в амбулаторных условиях не представляется возможным».

1

«Если честно, я даже доволен таким поворотом дела. По сути, врачи, проводившую амбулаторную экспертизу, защитили меня этим заточением в больницу от худшего сценария развития событий. Накануне я даже вынужден был обратиться с письмом к председателю КНБ Казахстана Нуртаю Абыкаеву с просьбой оградить меня от угроз в мой адрес и в адрес моих близких от лиц, ведущих следствие по моему делу. А потом следователь мне скажет: «Ну и чего ты добился? Твое письмо мне же и спустили по инстанции». Кроме того, мне категорически не рекомендовали отказываться от государственного защитника, поэтому находясь на обследовании, я смогу выиграть время на организацию своей юридической защиты по цивилизованным нормам, а не по чьему-то хотению», - заявил Тайчибеков.

Сейчас он является подозреваемым в уголовном деле о разжигании межнациональной розни. Дело возбуждено на основании публикаций в социальных сетях с призывами к восстановлению Российской империи и вхождению Казахстана в ее состав.

«Россия это и есть Орда. И территория современной Украины это неотъемлемая часть России, то есть Орды. Донбасс — это скифские степи. Сарматы. Гунны. Саки. У нас одна на всех общая история, единое прошлое и совместное будущее. У нас — это у жителей населяющих территорию большой, настоящей России, которая последние почти сто лет существовала под вывеской СССР. Древний Рим всегда платил дань варварам, то есть нам, русским», - писал в одном из своих постов Тайчибеков.

Он неоднократно высказывался за углубление политических отношений Казахстана и России. В 2013 году объявил о готовности баллотироваться на пост президента Казахстана. В апреле 2014 года Тайчибеков оказался в центре скандала, когда на своей страничке в Facebook предложил вознаграждение за голову украинского предпринимателя Игоря Коломойского».

Напомним, в феврале, за участие в боевых действиях на стороне террористов Донбасса, в Казахстане арестовали двух жителей Костанайской области. А в декабре 2014 года, за участие в войне на Донбассе, в Казахстане приговорили к пяти годам лишения свободы 30-летнего казахстанца Евгения Вдовенко.

Генпрокуратура Казахстана неоднократно предупреждала граждан страны, намеревающихся отправиться воевать на Донбасс, что согласно Уголовному кодексу республики, наемникам грозит до 7 лет тюрьмы, а организаторы и вербовщики могут быть лишены свободы пожизненно.

Читайте также:

Итальянские фашисты – иностранный легион «русского мира»

«Духовные скрепы» В Казахстане россиянина оштрафовали за публичный секс с немцем

Боевики угрожают отвоевать «святую Русь» у Украины и Казахстана (+видео)

«Русский мир» Казахстана ожидает «зеленых человечков» для наказания казахов за «геноцид»

Источник заставочной иллюстрации: zonakz.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды