заглянуть на тёмную сторону

-

Министерство образования и науки России намерено создать собственную силовую структуру, бойцы которой будут охранять административные здания ведомства, а также детские лагеря.

Как пишет газета «КоммерсантЪ», поводом для появления у образовательного ведомства собственной охранной структуры стало решение МВД уволить сотрудников управления вневедомственной охраны, сообщает РБК.

Чтобы не оставить собственные объекты без защиты, Минобрнауки предложило правительству включить ведомство в перечень федеральных органов исполнительной власти с правом создавать свою ведомственную охрану.

Направить силовиков вместо полицейских ведомство намерено не только в административные здания, но и в детские лагеря «Океан» под Владивостоком, «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края, «Смена» в Анапе, а также «Артек» в Гурзуфе.

В разработанном министерством положении о ведомственной охране на новую структуру будут возложены задачи «защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств», а также обеспечение пропускного и внутриобъектного режимов, «предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений». Деятельность подразделений и обеспечение их боевым стрелковым оружием будет осуществлять орган управления структурой.

Читайте также:

Кремль объединяет российских наемников в «союз убийц» украинцев

На Донбассе оккупанты строят свои террористические банды по модели «Ваффен СС»

Демография «русского мира». Алкоголизм и самоубийства выкашивают население России

Тем временем в России. ФСБ усиливает охрану российско-китайской границы чучелами (+фото)

Источник заставочной иллюстрации: РБК


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды