заглянуть на тёмную сторону

-

Согласно прогнозам, население России сократится почти вдвое за одно поколение, из-за высокого уровня алкоголизма и суицидов.

В тоже время, в России продолжает падать уровень рождаемости, пишет издание The Times, сообщает ZN.UA.

Глава Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что население РФ может упасть с 143,5 млн до 80 млн к 2050 году. По его словам, низкие доходы, даже в расположенных рядом с Москвой регионах, стали главной причиной нежелания молодых людей обзаводиться семьями.

В первой половине 2015 года уровень смертности в России возрос на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. А ключевым фактором является рост смертности среди людей от 30 до 45 лет.

«Ужасной ситуацией является то, что в 70% случаев после вскрытия в их крови обнаруживается алкоголь», - сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Она добавила, что в 40% смертей детей в возрасте до 1 года виноваты их пьяные мамы, которые во сне придавливают их собой.

Данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) гласят, что средняя продолжительность жизни российского мужчины достигает 63 лет, что на год меньше чем в Руанде. А женщины в РФ живут на 12 лет дольше мужчин. Такая разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами наблюдается лишь в Белоруссии и охваченной войной Сирии.

Кроме того, значительное употребление алкоголя привело к росту числа самоубийств. В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств достигает 60 из 100 тысяч человек, что в три раза выше уровня, который ВОЗ называет критическим. Более того, в РФ также самый высокий в Европе уровень самоубийств среди подростков.

В докладе Комитета гражданских инициатив (КГИ) сообщается, что в текущем году в России возобновился рост смертности населения, которого не наблюдалось в предыдущие годы. За январь—май 2015 года смертность выросла на 1,8%, или 14,5 тысяч человек, по сравнению с тем же периодом 2014 года. КГИ утверждает, что данный факт произошел из-за системных ошибок чиновников. Ранее Росстат сообщал, что в России смертность населения в первом квартале текущего года возросла на 5,2% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. Тенденцию к возрастанию смертности продемонстрировала уже статистика за февраль 2015 года, а данные за март лишь подтверждают данный тренд.

Читайте также:

Тем временем в России. После падения рубля Кирилл призвал россиян готовиться к загробной жизни

Мнение: Россия переходит за грань выживания

Тем временем в России. После компьютерной игры безработный обезглавил себя электропилой

Умереть в России. В оккупированном Крыму зафиксирован рекордный рост смертности

Источник заставочной иллюстрации: kasparov.ru


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Выполнение политической части Минских договоренностей возможно лишь при условии роспуска террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", а также полного прекращения огня и вывода из Украины российской армии.

Решение о проведении операции в Иловайске было принято по инициативе МВД на одном из совещаний. На нем присутствовали практически все руководители силовых структур и политическое руководство государства.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды