заглянуть на тёмную сторону

-

Федеральная служба государственной статистики проанализировала рост смертности среди населения округов Российской Федерации. По данным Росстата, первое место по этому показателю занимает Крым. Ранее Минздрав заявлял, что число смертей растет в России из-за алкоголизации населения.

По итогам первого полугодия 2015 года прирост смертности на полуострове по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 4,6%, передает Newsru.com. Количество смертей выросло на 800 человек: с 17 240 в 2014 году до 18 040 в нынешнем.

Второе место занял Уральский федеральный округ, где этот показатель составил 4,4%.

Всего в России за январь-июнь 2015 года умерло 988,097 тысячи человек, то есть примерно на 27 тысяч человек, или на 2,8%, больше, чем за такой же период 2014 года. Таким образом, естественная убыль населения за первое полугодие увеличилась вдвое - с минус 0,4 до минус 0,8 (показатель рассчитывается как разница между количеством рожденных людей и количеством умерших на одну тысячу жителей).

На днях в Минздраве РФ признали, что за последние годы в России значительно повысилась смертность среди граждан в возрасте от 30 до 45 лет. Основными причинами большого количества смертей назвали прежде всего употребление алкоголя, а также не поставленные при жизни диагнозы пневмонии у асоциальных групп населения и рост числа суицидов.

В свою очередь министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что рост смертности связан, с одной стороны, с возрастной структурой населения и его постарением, с другой - с остальными факторами, среди которых врачебные ошибки и неправильный образ жизни россиян. Кроме того, в Минздраве указали, что в первом квартале 2015 года рост смертности произошел за счет скончавшихся от гриппа, ОРВИ и пневмонии.

Также, по словам министра, повышенная смертность связана в России с человеческим фактором: тенденция выявляется на участках, где неэффективно работает один конкретный человек - врач или фельдшер.

Ответственность за рост смертности в Минздраве возложили на регионы и конкретно - на их руководителей. Вероника Скворцова сообщила, что по результатам совместных с Росздравнадзором и Фондом ОМС выездных проверок за последние два года было уволено 29 региональных министров здравоохранения.

Читайте также:

Европа готова добивать агрессивную Россию: обсуждается «сила» удара

Низшая каста. Оккупанты превращают жителей Крыма в класс низкооплачиваемых батраков

Предатели-каратели. Кто занимается репрессиями в оккупированном Крыму (+фото и видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды