заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Лукашенко

Накануне близ границы белорусские пограничники задержали вооруженных людей.

В Белоруссии задержали готовивших провокацию с оружием боевиков. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает 112.ua со ссылкой на агентство "БЕЛТА".

Отвечая на вопрос журналиста одного из провластных СМИ о причинах активизации в последнее время так называемой «пятой колонны» и различных оппозиционных структур, глава Лукашенко заявил: «Они не только не спали. Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря - в Украине. По-моему, в Литве или в Польше, не буду утверждать, но где-то там».
Лукашенко также рассказал о том, как удалось узнать о планах боевиков.

«Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей - в Евросоюзе - предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И, действительно, вышли на очень интересные вещи», - сказал он.

Читайте также: Вооруженные люди пошли на прорыв украинско-белорусской границы

Отметим, что накануне на украинско-белорусской границе произошел странный инцидент.

Как пишет «Белорусский партизан» со ссылкой на заявление Следственного комитета республики, 20 марта около 1.45 в пункте пропуска «Александровка» произошел несанкционированный въезд автомобиля марки Jeep на территорию Беларуси, который, не останавливаясь, проследовал через КПП, повредив два шлагбаума.

Внедорожник был задержан в километре от погранперехода пограничниками после применения табельного оружия.

«По предварительной информации в автомобиле находилось три гражданина, двое из которых задержаны, - сказано в сообщении. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения третьего человека, предположительно, водителя автомобиля».

В ходе проведенного осмотра места происшествия в автомобиле обнаружены пистолет марки ТТ и 2 магазина с патронами к нему, а также предметы внешне похожие на тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты РГД-42, пластид и самодельное взрывное устройство.

Читайте также: Кремлевское наступление: Беларусь следующая

Государственная пограничная служба Украины в свою очередь усилила охрану украинско-белорусской границы.

На участке границы с Беларусью появились дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска, пишет «Корреспондент» со ссылкой на сообщение пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

В ведомстве отметили, что днем получили от белорусских коллег информацию о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска "Александровка" автомобиля, который якобы следовал из Украины.

ГПС проверила эту информацию и выяснила, что указанный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни на выезд – не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, в течение длительного времени также не следовали через государственную границу.

"Украинские и белорусские пограничники совместно устанавливают все обстоятельства данного происшествия и мотивы лиц, находившихся в автомобиле. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно", – говорится в сообщении.

Подготовил Антон Лузер, CRiME

Источник фото: ФедералПресс


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды