заглянуть на тёмную сторону

Инсценировка похищения Алексея Гончаренко

В сеть попало видео, на котором сепаратист договаривается с «подставными» похитителями депутата. Алексей Гончаренко рассказал подробности.

Народный депутат Алексей Гончаренко рассказал вчера "Украинской правде" подробности спецоперации с инсценировкой своего похищения.

Гончаренко отметил, что правоохранители заранее предупредили его о том, что сепаратистская группа готовится его похитить.

"Это была спецоперация. Сегодня утром (23 февраля. – прим. CRiME`а) было инсценировано мое похищение. Уже много недель ведется спецоперация по сепаратистской, террористической группе, которая действует в Одессе и планировала нанесение мне тяжких телесных повреждений", - заявил Гончаренко.

Нардеп объяснил, что именно поэтому он уехал из Киева в Одессу поздно ночью, чтобы утром появиться в Одессе, чтобы люди знали, что он в городе.

Гончаренко рассказал, что утром он был "похищен" сотрудниками СБУ, далее они прислали заказчикам соответствующие сообщение, что "объект, товар похищен, можно переходить к следующей части плана – расправы. И те, кто должен был осуществлять расправу выехали на место, которое они им назначили".

"Потом заказчики и организаторы выехали непосредственно на место для расправы надо мной. У них изъята кислота, средства для пыток", - сказал нардеп.

"Там уже меня не было. Там были исключительно сотрудники СБУ и прокуратуры, там они (организаторы – УП) были задержаны. Сейчас еще продолжаются обыски, есть и другие места" - сказал Гончаренко. При этом он отметил, что не знает, у кого именно проводятся обыски.

Спецоперацию проводила СБУ под процессуальным надзором прокуратуры Одесской области.

Гончаренко отметил, что знает имя одного из организаторов. "Это – Александр Кушнарев. Я с ним не знаком. Он – депутат от Оппозиционного блока Лиманского райсовета. Его сын Геннадий Кушнарев был одним из участников Антимайдану и погиб в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. Лично у него был мотив мести", - сказал Гончаренко.

Он отметил, что это уже третий случай, когда ему угрожают похищением или убийством. "Первое покушение было совершено в 2015 году, когда "Одесская народная республика" готовила мое убийство, несколько месяцев силовики говорили мне, что делать. Сейчас они в суде. Несколько из них уже получили приговоры, а те, кто должен был исполнить убийство – еще в суде", - сказал Гончаренко. Первый раз, по его словам, был в 2014 году, когда два человека получили заказ на его убийство.

Читайте также: «Спектакль» спецслужб. Похищение нардепа Гончаренко готовилось, но не состоялось

В то же время генпрокурор Юрий Луценко заявил, что один из похитителей народного депутата Алексея Гончаренко имел паспорт гражданина России. Как передает «Украинская правда», об этом он написал на своей Facebook-странице.

Луценко рассказал, что правоохранители разоблачили преступную группу, которая в течение года организовала и распространяла на территории Одессы книги и буклеты для разжигания национальной, расовой вражды и унижения национальной чести и достоинства. Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатынь".

"По заключению экспертизы эта литература направлена на пропаганду национальной вражды между украинцами, русскими и евреями, а также направлена на актуализацию ненависти к украинским патриотам", - уточнил генпрокурор.

Он отметил, что в ходе расследования уголовного производства правоохранители получили "данные о планах членов этой преступной группы по похищению народного депутата Украины Алексея Гончаренко для мести за события мая 2014 года".

"Указанные лица под контролем спецслужб 23 февраля похитили Гончаренко и планировали обезобразить лицо кислотой и разбить молотком колени. Сейчас задержаны трое членов преступной группы. Среди них депутат Лиманского районного совета Одесской области и бывший военнослужащий", - рассказал Луценко.

Он добавил, что у одного из задержанных изъяли паспорт гражданина Российской Федерации.

"У фигурантов дела изъяли балаклавы, емкость, которая, по предварительной информации, содержит кислоту, и молоток", - отметил генпрокурор.

Читайте также: ГПУ взялась за подпольные табачные фабрики и водочный завод спонсора «Антимайдана»

Тем временем в сети появилось видео, на котором человек, похожий на депутата Лиманского райсовета Александра Кушнарева, обсуждает подготовку покушения на нардепа Алексея Гончаренко.

Видео опубликовано изданием "Думская.net", которое связывают c нардепом Алексеем Гончаренко. Сайт сообщает, что видео им передали источники в СБУ.

Подготовил Антон Лузер, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стали известны некоторые детали биографии офицера-предателя, переметнувшегося к оккупантам в прошлом году, которого во вражеском тылу вычислили и вернули в часть разведчики 93-й ОМБр «Холодный яр» ВСУ.

О некоторых, ранее неизвестных общественности, некоторых страницах биографии предателя сообщил на своей странице в Facebook волонтер Роман Доник.

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss