заглянуть на тёмную сторону

-

Генпрокуратурой проведены обыски на предприятиях, которые нелегально изготавливают табачные изделия и спирт и приносят прибыль подозреваемому в организации похищения участников акций протеста бизнесмену Алексею Чеботареву.

На данный момент Чеботарев скрывается от следствия, в то же время через приближенных лиц продолжает контролировать и получать доходы от деятельности ряда предприятий в Украине, которые нелегально производят табачные изделия и спирт, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Прокуратура совместно с офисом крупных налогоплательщиков ГФС провели девять обысков в трех областях Украины, в ходе которых выявлены три табачные производства, одно спиртовое, сырье для изготовления подакцизных товаров и готовой продукции. Указанное оборудование, сырье и готовую продукцию изъято.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов).

Читайте также:
- «Укрспирт» поделят враги Майдана
- Банда Армена Горловского подымает голову
- На тот свет с нечистой совестью. Сепаратист-убийца предстал перед высшим судом (+видео)

Напомним, управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генеральной прокуратуры Украины, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту похищения 21 января 2014 г. группой лиц, организованных Алексеем Чеботаревым, общественного активиста Игоря Луценко и участника акций протеста Юрия Вербицкого из помещения Александровской клинической больницы в г. Киев.

Луценко и Вербицкого длительное время удерживали и наносили им телесные повреждения с целью выяснения данных об организаторах и источников финансирования акций протеста на Евромайдане. В дальнейшем Луценко отпустили неподалеку с. Процив Бориспольского района Киевской области, Вербицкий погиб.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Трое иностранцев, задержанных на днях в Бориспольском районе Киевской области по подозрению в разбое, оказались бывшими высокопоставленными сотрудниками МВД Грузии, получившими недавно украинское гражданство.

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды