заглянуть на тёмную сторону

-

Пророссийский фашист-душегуб отправился для отбывания наказания в ад.

В Одесском следственном изоляторе умер один из лидеров местных сепаратистов Игорь Астахов (на фото). Об этом, как передает «Корреспондент», на своей странице в Facebook сообщил известный в Одессе общественник Руслан Форостяк.

«Вчера в Одесском СИЗО скончался от сердечной недостаточности известный в сепарских и не только кругах Астахов И.И. Он ждал возможного обмена на наших пленных, с добровольным заявлением, о чем обратился в органы СБУ около месяца назад», — написал Форостяк.

Читайте также:
- Бесконечный саботаж. Как силовики развалили расследование одесской бойни (+видео)
- Билет в один конец. Сепаратистов, освобожденных по обмену пленными, ждет неминуемый арест

Задержали Астахова после расстрела трех человек в доме на улице Дзержинского в селе Фонтанка, пишет «Думская». Трагедия произошла в ночь на 20 января 2015 года, от рук Астахова погибли волонтер Яна Шишман и двое сопровождавших ее мужчин. По имеющейся информации, поводом для конфликта стал вопрос прав собственности на дом, хозяйке которого Астахов оказывал юридические услуги. Подсудимому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 УК, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Также Астахову предъявлено обвинение в мошенничестве и подлоге документов. Потерпевшей по данному эпизоду признана пожилая одесситка, которая доверилась Астахову как адвокату и в итоге осталась без жилья.

Кроме того, Астахову предъявлено обвинение в ч. 2 ст.294 УК - активное участие в массовых беспорядках с тяжелыми последствиями. Согласно хронологии, составленной «Группой 2 мая», примерно в 16:50 на Александровском проспекте был обнаружен автомобиль «Крайслер» с подозрительными людьми. Активисты «Совета гражданской безопасности» заблокировали автомобиль и потребовали от работников милиции провести осмотр. В багажнике машины было найдено заряженное помповое ружье и два травматических пистолета. При личном досмотре у пассажиров, которые были в боевой экипировке с символикой украинских силовиков с шевронами «спецпідрозділ», изъяли травматические пистолеты и охотничьи ножи. Активисты опознали в них членов «Православного казачества», палатка этой организации стояла на Куликовом поле.

По имеющейся информации, в автомобиле находился Игорь Астахов, а за рулем «Крайслера» была его жена. Впоследствии в материалах дела обнаружилось заявление о добровольной сдаче запрещенных предметов, что позволило избежать ответственности по 263 статье УК.

Читайте также:
- Следственная комиссия: бойню в Одессе спровоцировали апологеты «русского мира»
- Выпавший из окна девятого этажа политолог работал на развал Украины (+видео)

На видео Игорь Астахов — в черном берете и зеленом бронежилете. Осторожно, в ролике присутствует ненормативная лексика.

Естественно, симпатизирующие российскому фашизму СМИ уже объявили Астахова жертвой «киевского режима».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды