заглянуть на тёмную сторону

-

Служба безопасности Украины задержала людей, планировавших похищение и причинение серьезных травм народному депутату Алексею Гончаренко.

Об этом стало известно во время совместного брифинга начальника УСБУ в Одесской области Сергея Батракова и областного прокурора Олега Жученко, передает Думская.

Как рассказал Батраков, спецслужба отрабатывала группу людей, распространявших антиукраинскую литературу. Документируя их действия, оперативники перехватили переписку лиц, которые готовили похищение политика.

Заказчиком и организатором преступления являлся депутат Лиманского райсовета от «Оппозиционного блока», предприниматель Александр Кушнарев, чей сын, боевик пророссийской «Одесской дружины» Геннадий Кушнарев, погиб в Доме профсоюзов.

Убивать Гончаренко, который, кстати, не принимал активного участия в событиях 2 мая 2014 года, они не планировали. Соратника президента должны были ослепить, облив кислотой, и перебить коленные чашечки.

Читайте также:
- По дороге в Одессу исчез народный депутат Гончаренко. Подозревают похищение
- В автомобиле-нарушителе полицейские нашли изувеченную жертву похищения
- Депутаты из Гуляйполя промышляли вымогательством, избивая и похищая людей

Сегодня СБУ провела спецоперацию, в результате которой был задержан сам Кушнарев и его сообщники. Народный депутат не пострадал и находится в безопасном месте.

Дезинформация о похищении Алексея Гончаренко была распространена правоохранителями сознательно. Дело в том, что сначала оперативники задержали соучастников «оппозиционера» и, связавшись от их имени с самим Кушнаревым, пригласили его принять участие в расправе над якобы схваченным политиком. Публикации в СМИ должны были усыпить бдительность злоумышленника.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды