заглянуть на тёмную сторону

-

Неприятный инцидент произошел на границе с оккупированным Крымом.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что в ночь с 12 на 13 февраля 2017 года на Чонгаре случился инцидент между военнослужащими ВС Украины и членами общественной организации "Аскер". Как передает «Украинская правда», об этом Чубаров написал на своей странице Facebook.

"Началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией "Аскер" территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана", - сообщил он.

"В ходе инцидента военнослужащими ВС Украины были повреждены отдельные сооружения и имущество общественной организации "Аскер", предпринимались попытки применения физической силы к членам организации "Аскер", - добавил Чубаров.

По его словам, в настоящее время на месте инцидента работают представители Национальной полиции и СБУ.

Там же находятся представитель Меджлиса крымскотарского народа в Херсонской области Абмеджит Сулейманов и координатор акции "Гражданская блокада "Крыма" Ленур Ислямов.

В свою очередь Ислямов сообщил "Украинской правде", что военные проводили учения в непосредственной близости от от места нахождения организации "Аскер", которая не была предупреждена о намерениях армии.

"Никто в известность Аскер не поставил. Они увидели, что возле них, в непосредственной близости, люди в балаклавах что-то делают. Возник словесный конфликт, который в итоге закончился порчей имущества "Аскера", - сообщил Ислямов.

Читайте также:
- В Крыму оккупанты устроили массовую драку с татарами
- Борьба с воспоминаниями. Почему на самом деле для России так сакрален Крым

Ранее в оперативном командовании "Юг" сообщили, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, пытались совершить атаку представители незаконных вооруженных группировок.

Данное заявление сделано в связи с тем, что некоторые СМИ опубликовали сообщение о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер", пишет «Украинская правда».

"Подразделение, входящее в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с Крымом, обустраивали по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ, на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

"Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию "Аскер" является ни чем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины, внести определенный разлад и недоверие в украинском обществе", - отмечается в сообщении.

Читайте также:
- Репрессии продолжаются. ФСБ задержала крымскотатарских артистов за выступление в Киеве
- Русские ударными темпами колонизируют оккупированный Крым

Позже Рефат Чубаров заявил, что инцидент исчерпан.

В свою очередь журналист Осман Пашаев опубликовал видеозапись, сделанную сегодня на базе общественной организации "Аскер" (крымско-татарский батальон) возле Чонгара.
На видео комбат 34-го батальона 57-й бригады Сергей Шпанко приносит извинения за ночной инцидент.

По словам журналиста, позже будет опубликован комментарий командира 57-й бригады полковника Дмитрия Красильникова. Сейчас Красильников находится на Чонгаре, обещает озвучить свою оценку произошедшег после того, как лично определится с деталями события.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды