заглянуть на тёмную сторону

-

Возможно, эта же группа мстителей подложила бомбу в лифт Арсению Павлову, известному как Моторола.

Ответственность за вчерашний взрыв радиоуправляемой бомбы, в результате которого погиб начальник так называемого «управления милиции Луганска» Олег Анащенко, взяла на себя партизанская группа, известная как «Фронт освобождения Донбасса и Луганщины».

Соответствующее видеозаявление размещено на странице «Фронта» в Facebook.

Других подробностей партизаны не предоставили, отметив, что группа, ликвидировавшая высокопоставленного наемника, благополучно отошла за линию фронта.

Сепаратистский ресурс «Антифашист», финансируемый нардепом Евгением Мураевым, лидером пророссийской партии «За життя», утверждает, что российские кураторы в скором времени планировали присвоить полковнику Анащенко звание генерала. Источник CRiME`а в террористической организации «МГБ ДНР», отслеживающий ситуацию в «братской республике», обращает внимание, что Анащенко фактически был начальником штаба незаконных вооруженных формирований «ЛНР». А также указывает на тот факт, что в убийстве Анащенко прослеживается такой же почерк, как и в успешном покушении на главаря донецкой группировки «Спарта» Моторолу (Арсений Павлов, 16 октября взорван бомбой, подложенной в лифт).

«То, что в обоих случаях было использовано радиоуправляемое взрывное устройство, позволяет предположить, что это дело рук одних и тех же людей», - считает наш собеседник.

Читайте также:
- Взрывы в Донецке. Партизаны уничтожили несколько командно-штабных машин оккупантов
- Главарь террористических милиционеров «ЛНР» отправился в ад (+видео)
- Ликвидация террориста Моторолы: «МГБ ДНР» ищет диверсантов в рядах российского ГРУ

Примечательно, что «Фронт освобождения» ответственность за ликвидацию Моторолы прямо на себя не брал. И этому может быть лишь два объяснения: 1) эта группа к убийству бывшего автомойщика непричастна; 2) после взрыва в лифте её бойцы остались в ОРДЛО готовить очередной «атентат», и лишнее внимание им было ни к чему.

Кстати, как писал CRiME, в «МГБ ДНР», ссылаясь на какие-то свои данные, считали, что убийцы Моторолы сразу же после взрыва в лифте перебрались в соседнюю «ЛНР». Кроме того, наш источник высказал предположение, что убийствами и диверсиями на территории «республик» занимаются перевербованные российские военнослужащие.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды