заглянуть на тёмную сторону

Полиция рассказала подробности боя с вооруженным бандитом в Новоалександровке Днепропетровской области.

«7 января в Новоалександровке во дворе частного дома по улице Янтарной вооруженный огнестрельным оружием мужчина открыл стрельбу по сотрудникам охранной фирмы, которых владелец дома нанял для охраны, - рассказал подробности стрельбы начальник Днепровского отдела полиции Андрей Бедило. - В результате нападения охранники получили тяжелые огнестрельные ранения туловища и живота. Полицейские не пострадали, повреждения получил только служебный автомобиль - по нему было выпущено более 7 пуль».

Основной версией нападения на охранников является спорная ситуация, связанная с установлением реальных владельцев дома - он находился в залоге у банка и был продан другому хозяину. Новый владелец таким путем пытался доказать свое право собственности на здание.

Когда сотрудники полиции прибыли по вызову, два человека уже были тяжело ранены, еще двое получили легкие осколочные ранения. Также был обстрелян полицейский автомобиль со служебными номерами. Начальник Днепровского полиции путем переговоров уговорил вооруженного опасного стрелка сдаться.

«Наши сотрудники окружили дом, из которого велась стрельба. Для обеспечения порядка и обезвреживания злоумышленника было задействовано около 40 полицейских. Нам удалось уговорить подозреваемого впустить меня в дом, на втором этаже которого забаррикадировался стрелок. В ходе переговоров я убедил мужчину сдать автомат и гранату, которые он держал в руках. Стрелок сдался без боя. Это позволило избежать больших жертв», - рассказал Бедило.

Также начальник областной полиции Игорь Репешко наградил благодарностью и часами врача неотложной помощи Николая Отскочного, который не побоялся попасть под пули и вовремя оказал помощь тяжелораненым.

Во время задержания подозреваемого рядом с ним находилось большое количество оружия - граната Ф-1, охотничий карабин, пневматическая винтовка с оптическим прицелом, около 40 патронов, бронежилет.

Во время обыска его автомобиля Toyota Land Cruiser было обнаружено гладкоствольное ружье, карабин и еще более 100 патронов.

Оружие и вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Подозреваемый взят под стражу. На автомобиль наложен арест.

Читайте также:
- Под Днепром произошел ожесточенный бой между полицией и налетчиками
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)
- Полиция прекратила «гастроли» банды грабителей под руководством депутата

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В спорном доме проживает семья Марченко, которая воспитывает пятерых детей. По словам Анны Марченко, 7 января стрелок нанес им второй визит, поскольку в первый раз выразил свои претензии на дом еще 30 декабря. После этого визита семья наняла охрану, а сами уехали на отдых с детьми. На момент нападения в доме находились четыре охранника, мама Анны и ее брат, которых налетчик вывел из дома под дулом автомата.

Вместе со стрелком были еще два мужчины, однако их полиция не задержала. Судя по всему – они не стреляли.

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

В постановочных съемках обстрелов участвовал личный состав 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты 1-го АК ВС РФ, переодетый в форму ВСУ.
Читать больше...

В оккупированном городе Кальмиусское произошла перестрелка боевиков-дезертиров с российскими военнослужащими, пытавшихся их задержать. Среди оккупантов есть раненые.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss