заглянуть на тёмную сторону

Со стрельбой и взрывами гранат бандиты пытались захватить дом многодетной семьи.

В Новоалександровке, в 3 км от Днепра 7-го января произошла перестрелка неизвестных с представителями охранной компании. Также был расстрелян автомобиль полиции, который прибыл на место происшествия, сообщил депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

По словам депутата, инцидент произошел еще 7 января. "Попытка захвата частного дома, по тревожной кнопке выезжает охранная фирма, их берут в заложники и связывают, бьют ломают ребра, жильцы дома тоже "в скотче", к дому подъезжает руководитель охранной фирмы с двумя охранниками и парень с видеокамерой, только вышли из машины по ним открыли огонь на поражение, забросали гранатами: РГД - 5 сработала, Ф - 1 "заснула" под машиной. Двое в реанимации, врачи борются за их жизнь. Третий самый лёгкий - сквозное пулевое в руку, пуля в животе, вся спина в осколках", - написал Колесник.

По данным депутата, неизвестные из дома расстреляли и автомобиль полицейских: "благо все живы, машина в решето".

Участники инцидента, по словам Колесника, взяты под стражу. "Судья, когда брала под стражу (не всех задержали) стрелков, просила чтобы её охраняли, не полицию попросила, ветеранов добробатов попросила", - написал депутат.

Читайте также:
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)
- Полиция прекратила «гастроли» банды грабителей под руководством депутата
- Дерзкие бандиты во время ограбления взорвали и расстреляли полицейских

Дом принадлежит семье Марченко. По словам Анны Марченко, 7 января была уже вторая попытка захвата дома. «Мы с мужем и 5 наших детей живем в Новоалександровке в 3 км от Днепра. Когда мы с детьми уехали на зимние каникулы за город, наш дом 30 декабря (на следующий день после отъезда) силой попытались захватить. Пришел некий Редька с группой вооруженных людей, в доме была моя мама, она подняла тревогу и благодаря службе безопасности "Сармат", с которой у нас договор на охрану, нам удалось отстоять свои права. Но на Рождество подонки с автоматическим оружием ворвались в дом, взяли в заложники 4-х сотрудников "Сармата", вывели мою маму и брата с угрозами под дулом автоматов, а когда приехали журналисты с представителем фирмы, то их обстреляли и забросали гранатами. Я не представляю, что было бы, если бы в доме в этот момент находились мои дети. Мы не можем вернуться домой, потому что двое бандитов, которые были с Редькой остались на свободе, и мы не знаем, на что они ещё способны», - написала на своей странице в соцсети Анна Марченко.

Полиция Днепропетровской области планирует сегодня провести брифинг по поводу случившегося в Новоалександровке. Правоохранители подтверждают, что во время боестолкновения были ранены три человека.

Начальник областной полиции Игорь Репешко во время брифинга наградит сотрудников полиции, которые обезоруживали и задерживали опасного злоумышленника, а также врача, который, рискуя жизнью, выносил из-под обстрелов раненых людей.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss