заглянуть на тёмную сторону

Четверо неизвестных в масках сначала избили и ограбили мужчину на дороге, а потом бросили взрывное устройство и стреляли в служебный автомобиль сотрудников сервисного центра полиции.

Вчера, 13 декабря, около 19 часов трое работников сервисного центра МВД, двигаясь на служебном автомобиле на автодороге «Городище-Ровно-Староконстантинов», заметили на обочине мужчин в масках, которые били и угрожали оружием двум людям, передает пресс-служба полиции Ровненской области.

Чтобы предупредить преступление, сотрудники сервисного центра остановились. В этот момент разбойники пытались убежать автомобилем «ВАЗ 2106». Вблизи села Гильча-1 в лобовое стекло служебной машины полетел молоток, взрывоопасное устройство, а потом раздались выстрелы. Злоумышленники оставили свое транспортное средство и скрылись.

Полицейские, которые выехали немедленно на место происшествия, установили, что 36-летний житель Нетешина, частный предприниматель, вместе с женой двигались автомобилем Ford в Ровно. Вблизи села Гильча-1 они остановились, чтобы заменить колесо. В это время к ним подъехал «ВАЗ» и перегородил полосу движения. Из салона вышли четверо неизвестных мужчин в масках. Один из нападавших сразу начал стрелять по автомобилю Ford, другой - нанес телесные повреждения мужчине и забрал сумку с деньгами.

Преступники попали в поле зрения работников сервисного центра, которые возвращались после выполнения поручения служебным автомобилем Volkswagen Passat из Острога в Ровно. 43-летний начальник территориального сервисного центра, водитель транспортного средства, остановился.

Нападавшие, заметив полицейскую машину, начали бегство «ВАЗовкой» в направлении поселка Мизоч. Чиновники начали преследовать злоумышленников, доехав до села Озирко, неизвестные остановились и бросили в лобовое стекло служебного автомобиля взрывоопасное устройство.

Читайте также:
- Наезд на полицейских. Спецназ открыл огонь по автомобилю бандитов (+фото и видео)
- Полиция совместно с СБУ разгромили кровавую банду, грабившую и убивавшую пенсионеров
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)

После взрыва водитель Volkswagen Passat вышел из транспортного средства и получил две пули в область спины и шеи. Злоумышленники бросили свой автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Начальника территориального сервисного центра №5641 госпитализировали в Ровненскую областную больницу с телесными повреждениями в виде множественных ран в результате взрывной травмы, травм головы, поясницы с наличием инородных тел. Двое чиновников, находившихся в автомобиле, не пострадали.

36-летний частный предприниматель из Нетешина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы, сотрясение головного мозга и после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

«По факту разбоя начато досудебное расследование в уголовном производстве по части 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, - отметил заместитель начальника Здолбуновского отделения полиции Игор Коцюбинський. - По тревоге поднят весь личный состав Здолбуновского и Острожского отделов, группы реагирования патрульной полиции, привлечены все силы и средства для задержания нападавших».

CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss