заглянуть на тёмную сторону

Злоумышленники, у которых изъяли оружие, боеприпасы и специальное оборудование, подозреваются в совершении серии нападений на элитные частные дома и офисные помещения. В их автомобилях и домах проводят обыски.

Об этом сообщил и.о. головы Национальной полиции Украины Вадим Троян, докладывая Президенту Украины о трагических событиях в селе Княжичи.

По его словам, в рамках выполнения поручения Президента Украины совместно с СБУ и Генеральной прокуратурой Национальная полиция проводила расследование деятельности преступных групп, которые занимались разбойными нападениями и грабежами населения, используя форму правоохранительных органов. Спецоперация проводилась по всей стране.

Еще ранее следователи столичной полиции начали уголовные производства по фактам разбойных нападений. Поэтому в рамках этих производств проводились гласные и негласные следственные действия по документированию преступной деятельности злоумышленников.

Вчера утром, 4 декабря, на въезде в Киев, в Деснянском районе, оперативники поймали банду, когда они из села Княжичи Броварского района микроавтобусом «Мерседес Вито» приехали к двум заранее подготовленным автомобилям «Тойота Ленд Крузер 200» черного цвета.

«В результате оперативной работы была выявлена преступная группа, которая действовала на территории Киева и Киевской области. В состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были ранее судимые за разбои. Всех подозреваемых задержали», - отметил и.о. головы Нацполиции.

При этом на сайте Президента со ссылкой на Трояна сказано, что в состав преступной группы входили несколько человек, среди которых были уже судимы за разбои и лица, которые работали, или имеют отношение к правоохранительным органам.

Читайте также:
- Кошмар под Киевом. Полицейские вступили в перестрелку друг с другом: 5 погибших (+фото)
- Количество жертв перестрелки между полицейскими возросло (+видео)
- Бойня под Киевом. Новые подробности (+видео)

Троян добавил, что трое из них - жители Киева и области, еще один - из Львовщины. Правоохранители проводят следственные действия, в том числе обыски по адресам их проживания. В результате, среди прочего, изъято автоматическое оружие, гранаты РГД и Ф-1, запалы, подствольные гранаты, тротиловые шашки.

В их транспортных средствах также обнаружили арсенал оружия (в том числе два пистолета «Глок», пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудования (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на их противоправную деятельность.

Уголовные производства расследуются по ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации их действий. Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Работая в больнице в Константиновке, медсестра передавала своему мужу террористу информацию о расположении позиций, перемещений личного состава и военной техники сил АТО.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss