заглянуть на тёмную сторону

До задержания «гастролирующие» одесские бандиты успели ограбить ряд магазинов, в том числе и ювелирных, на территории Винницкой и Хмельницкой областей.

Об этом сообщила пресс- служба ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области.

«В чтечение марта-августа 2016 года злоумышленники совершили пять краж на территории Винницкой и Хмельницкой областей на общую сумму почти 5 миллионов гривен. Большую часть этой суммы, 4,5 миллиона, составила стоимость похищенных украшений из двух ювелирных магазинов в Староконстантинове Хмельницкой и Немирове Винницкой областей», - сообщили в полиции.

Задержали членов организованной преступной группы (ОПГ) после «гастролей» в Городок на Хмельнитчине, где бандиты ограбили три магазина в местном торговом центре.

«В одном магазине они похитили косметики почти на 50 тысяч гривен, а в другом — женское белье на 123 тысячи гривен, в третьем - ущерб от кражи составил несколько тысяч гривен», - уточнили в полиции.

С косметикой и бельем злоумышленников задержали хмельницкие правоохранители вблизи райцентра Ярмолинцы.

Читайте также:
- Дерзкие бандиты во время ограбления взорвали и расстреляли полицейских
- В банду, из-за которой перестрелялись полицейские, входили их бывшие коллеги (+видео)
- Полиция «приземлила» рэкетиров-поджигателей, терроризировавших предпринимателей

Четверо задержанных оказались жителями Одесской области. Двое из них, в том числе и организатор, который по совместительству является депутатом поселкового совета, ранее уже привлекались к уголовной ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража, содеянная в особенно больших размерах или организованной группой) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с конфискацией имущества.

Следствие продолжаются.

Как сообщал CRiME, ранее в Хмельницкой области работники полиции «на горячем» задержали рэкетиров, в течение двух лет терроризировавших местных предпринимателей.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss