заглянуть на тёмную сторону

-

Российские кураторы прислали командовать своими террористическими войсками в Горловке полковника Алексея Бердникова, прославившегося на родине коррупцией в армии и самодурством.

«Этот кадровый российский офицер на днях представился в должности командира 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 армейского корпуса (Донецк, Украина) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ВО ВС РФ», - сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Должность и место прохождения службы до командировки для участия в вооруженной агрессии против Украины: с июля 2014-го по август 2016 года проходил службу в должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Приморский край, РФ) 5 Армии (Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ.

Год и место рождения: 14.11.1978 г.р., поселок Калманка, Алтайский край, РФ.

Прохождение службы:

1999 - 2009 гг. - проходил службу на командных должностях в мотострелковых подразделениях в Северокавказском военном округе;

2011 - 2014 гг. - по окончании военной академии им. Фрунзе проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командира 59 отдельной мотострелковой бригады (Сергеевка, Приморский край) 5 Армии Восточного ВО ВС РФ.

Читайте также:
- Гибель российского комбрига подтверждена: убит подельниками за ложь, панику и большие потери
- Не вынес бесчестия. Российский оккупант попал в психушку после обнародования его преступлений
- Позывной «Клен». Кадровый офицер РФ убивает украинцев под видом казачка «ЛНР» (+видео и аудио)

За время командования 60 омсбр полковник ВС РФ Бердников А.Н., как и его бывший коллега по службе в 5 Армии Восточного ВО полковник ВС РФ Александр Бушуев (бывший командир 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ, уничтожен 3 июля 2016 г. в районе Харцызка Донецкая обл.), заработал дурной славы среди подчиненных в связи с регулярными случаями унижения их чести и достоинства, а также своей коррумпированностью.

Свою карьеру командира бригады полковник ВС РФ Бердников начал со скандально известного так называемого "траурного шествия для захоронения разбитого во время дорожно-транспортного происшествия автомобиля" с привлечением всего личного состава воинской части. Среди ночи он построил всю бригаду и под похоронный марш заставил идти с факелами за грузовиком, везшим пылающую машину. Солдаты при этом должны были кричать: «Не пей за рулем!»

С назначением Алексея Бердников на должность командира 60 омсбр в военной части была введена практика поборов личного состава, в том числе путем несанкционированного использования личных платежных карточек для "закупки топлива, медикаментов, обуви, содержания и благоустройства казарм", привлечения военнослужащих к работам на объектах частной собственности командования бригады. Об этом свидетельствуют многочисленные жалобы в социальных сетях родителей военнослужащих и запросы правозащитников по поводу краж средств с платежных карточек солдат, злоупотребления со стороны командования бригады с начислением ежемесячных премий и систематической невыплаты денег за пребывание на полигонах.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды