заглянуть на тёмную сторону

-

Беглого народного депутата Александра Онищенко лишили 7 миллионов долларов.

По ходатайству детективов Национального антикоррупционного бюро Соломенский районный суд города Киева арестовал денежные средства на депозитных счетах, открытых в банке Trasta komercbanka (Латвия) на имя народного депутата Александра Онищенко, который подозревается в организации коррупционной схемы с перепродажи газа, добытого в рамках совместной деятельности с государственным предприятием «Укргаздобыча».

Также по представлению детективов НАБУ были арестованы счета связанных с Онищенко компаний Rexlord Systems и Ostexpert Limited, открытые в латвийских Privatbank и Trasta komercbanka. Сейчас готовятся соответствующие документы для наложения ареста на данные средства судебными инстанциями Латвии, сообщает пресс-служба НАБУ.

В целом речь идет пока о сумме в 7 миллионов долларов США.

Читайте также:
- Испускает газы. Беглый олигарх Онищенко продолжает обогащаться в Украине
- Беглому Онищенко толсто намекнули, что политическим беженцем в Британии ему не стать
- Фирма из пула «прикосновенного» депутата Онищенко продолжает богатеть на госзакупках

Как сообщалось ранее, НАБУ совместно с САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 миллиардов гривен. Следствием установлена причастность к организации данной схемы народного депутата Александра Онищенко.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко, однако тот, воспользовавшись статусом народного депутата, покинул страну накануне голосования в парламенте.

27 июля Генеральный прокурор Украины подписал уведомление о подозрении народному депутату. Сейчас решается вопрос об объявлении Онищенко в розыск.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды