заглянуть на тёмную сторону

-

И намекает, что оскандалившегося высокопоставленного правоохранителя покрывает генпрокурор Луценко.

Директор НАБУ заявляет Артем Сытник, что подозрение прокурору сил АТО Константину Кулику (на фото) составили до того, как руководство ГПУ "впихнуло" его в группу относительно Сергея Курченко. Как передает «Украинская правда», об этом он сказал во время совместного с руководителем САП брифинге в четверг.

"Вопрос об объявлении подозрения было решено до того, как его впихнули в группу Курченко", - сказал Сытник.

Он уточнил, что "подозрение было составлено до этого. А включение в группу, наведение красоты, как это было сказано, это все реализация сценария с включения его (Кулика – УП) группу из резонансных дела и в дальнейшем, чтобы обвинить нас, что мы выполняем заказ".

Сытник также заявил, что Кулик на допросы не появлялся, зато поступали письма от руководителей прокуратуры, что он задействован в неотложных следственных действиях.

"Сейчас делается из него образ героя, которого якобы мы очерняем. Вопрос о подозрении был решен еще до включения в группу, еще раз подчеркиваю", - сказал он.

На вопрос, идет ли речь о действующем или предыдущем руководстве, Сытник сказал: "23 мая мы направляем подозрение, а через 4 дня вносятся изменения в эту группу".

Как известно, Юрий Луценко был назначен на пост генпрокурора 12 мая.

Кроме того, на вопрос УП, контактировал ли Кулик за время производства с военным прокурором Матиосом, Холодницкий ответил, что военный прокурор сил АТО по своей работе должен контактировать с главным военным прокурором.

1

На уточняющий вопрос, кто именно "впихнул" Кулика в группу по Курченко, Сытник сказал: "Руководство Генеральной прокуратуры. Постановление находится в материалах дела, чтобы не разглашать тайну следствия, я скажу так: руководство прокуратуры".

В свою очередь первый заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Грищук отметил, что сейчас все заявления Кулика - это игра на публику.

"Кулик в разговорах с высокопоставленными коллегами пытается незаконным способом избежать ответственности. Лицо достоверно знало, что ему будут вручать в подозрение, и он ехал в командировку. Несмотря на то, что его вызвали на допрос, он встречался в Киеве с высокопоставленными людьми", - сказал Грищук.

"Относительно того, что он не живет с госпожой Немец. 26.06 Кулик писал смс должностному лицу с ГПУ "у меня под домом "Донбассовцы" пугают жену и детей. Вы довольны заказом?" То есть человек в стрессовой ситуации пишет, как есть", - заявил Грищук.

САП и НАБУ обнародовали также стенограммы телефонных разговоров Кулика, в которых он пытается получить для себя положительные характеристики и, как отметил Грищук, использует рычаги влияния.

"Сейчас мы хотели продемонстрировать ряд рассекреченных аудиозаписей, там где подтверждается, что предпринимаются определенные действия по героизации подозреваемого", - заявил глава НАБУ Артем Сытник.

Сытник также отметил, что НАБУ требует от Кулика объяснений по 1 квартире, хотя в общем у него 4 квартиры.

"Мы инкриминируем Кулику 1 квартиру, приобретенную после начала действия статьи о незаконном обогащении, а есть еще 3 квартиры, приобретенные до этого", - сказал Сытник.

Читайте также:
- Военный прокурор прятал шальные доходы и огромные траты с помощью гражданской жены
- Под подозрением. НАБУ искало у прокурора сил АТО доказательства незаконного обогащения
- Коррупция в законе. Сказочные богатства военных прокуроров (+видео)

Как напоминает 112.ua, Апелляционный суд вчера восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика. 4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца - до 4 сентября 2016 года - для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

Как сообщалось, Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

CRiME

Источник к фото: uinp.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому упрощается процедура получения российского гражданства для жителей оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Эксперт по безопасности и обороне в команде Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что не советует победителю выборов встречаться с глазу на глаз с президентом России Владимиром Путиным.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды