заглянуть на тёмную сторону

-

Юноша в Барселоне пошел по преступным стопам отца, в свое время обворовавшего весь Киев.

В Барселоне в результате спецоперации местных силовиков по подозрению в отмывании денег были задержаны одиннадцать человек, среди которых оказался сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан (на фото). Об этом, как передает "Украинская правда", сообщает El Mundo.

Спецоперация была проведена в дорогом ресторане японской кухни, принадлежащему армянскому бизнесмену Армяну Маиляну.

Сейчас известно, что в рамках расследования деятельности преступной группировки, которая занималась отмыванием денег, задержаны 11 человек.

"Среди задержанных в основном украинцы и россияне, проживающие в Барселоне. Известно, что среди задержанных Степан Черновецкий, сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", – говорится в сообщении издания.

Задержанных обвиняют в участии в деятельности преступной организации, отмывании денег, подделке официальных документов, а также налоговых махинациях.

Следователи предполагают, что ресторан, в котором произошли задержания, был прикрытием для украинских преступников, инвестировавших в него средства, добытые незаконным путем.

Читайте также:
- Портовая схема. Как теневые олигархи приумножат свои миллионы
- Отмывание денег. Кипрская «прачечная» Андрея Довбенко пришла в Украину
- В предчувствии арестов. В «Укроборонпроме» началась зачистка от «оружейной мафии»

Как писал CRiME, правоохранительные органы Испании в последнее время провели серию спецопераций против так называемой «русской мафии», избравшей для отмывания грязных денег эту страну.

В частности, недавно Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как отмечает El Mundo, подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем.

Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых тамбовской и малишевской мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства.

Как пишет издание, в списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ.

Оредр был выдан по результатам операции "Тройка", которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок, Геннадий Петров и Александр Малышев и еще около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабными и имеют доступ к российской власти.

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которой был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды