заглянуть на тёмную сторону

-

В списке разыскиваемых преступников есть высокопоставленные лица.

Национальная судебная коллегия Испании выдала международный ордер на арест нескольких российских граждан, связанных с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом, как передает "Европейская правда", сообщает El Mundo.

Как отмечает издание, подозреваемые обвиняются в использовании мафиозных схем.

Судья Хосе де ла Мата, который рассматривал деятельность так называемых тамбовской и малишевской мафиозных групп заявил, что в отношении каждого из обвиняемых есть достаточно серьезные доказательства.

Как пишет издание, в списке подозреваемых лиц, в частности, генерал и бывший вице-премьер-министр РФ.

Оредр был выдан по результатам операции "Тройка", которая началась в 2008 году. В результате операции были арестованы лидеры двух преступных группировок, Геннадий Петров и Александр Малышев и еще около 20 человек, однако выяснилось, что мафиозные группы более масштабными и имеют доступ к российской власти.

Одним из наиболее важных подозреваемых является Александр Матусович Резник, который был председателем парламентского комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам Госдумы РФ, а также членом Национального банковского совета.

Другим лицом, на имя которой был выдан ордер, является Николай Николаевич Аулов, начальник Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Читайте также:
- «Русская мафия» в Германии зарабатывает миллиарды на больных людях
- Человек, раскрывший свое убийство

Как писал ранее CRiME, Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин получил свою должность благодаря связям с мафией.

Об криминальных связях Бастрыкина говорится в докладе испанской прокуратуры в деле о русской мафии, перевод которого опубликовала "Открытая Россия".

Испанские следователи называют "продвижение Саши" (Бастрыкина – ред.) главной удачей группы криминального авторитета Геннадия Петрова, которая занималась отмыванием денег в Испании.

Прокуроры ссылаются на прослушивание полицией разговоров Петрова и других фигурантов дела.

28 июня 2007 года Игорь Соболевский (тогда адвокат, впоследствии зампред СК РФ) сообщил Петрову, что "Саша" (Бастрыкин) благодарит того за назначение на должность.

Сам Соболевский благодаря Петрову и при участии депутата Резника, как следует из материалов дела, был назначен заместителем Бастрыкина в 2008 году.

Кроме того прокуроры утверждают, что нынешний глава российской Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Николай Аулов также связан с Петровым.

Аулов в 2006–2008 годах работал начальником Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и за полтора года 78 раз звонил Петрову.

"Имеет смысл отметить действия людей Аулова, выполненные по просьбе Петрова, а именно задержание нескольких полицейских по причине того, что те действовали против интересов человека из окружения Петрова", - уверяют прокуроры.

"Также Николай Аулов, пользуясь своими связями на местном и федеральном уровне, оказывает поддержку и способствовует выпуску лицензий и других видов разрешений в личных и бизнес-интересах Петрова и его окружения. Николай Аулов получал денежное вознаграждение от Петрова", - говорится в докладе.

Читайте также:
- Расследование. Колумбийский кокаин в «общаке» Путина (+фото)
- Путин окутал Европу сетью элитных «партизанских» отрядов

Кроме того, испанские следователи уверяют, что Аулов помогал Петрову расправляться с конкурентами в преступной среде.

В этих разборках был задействован якобы и президент РФ Владимир Путин.

Следователи рассказали, что в разговоре 2 июля 2007 года с Петровым экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко (организовавший убийство правозащитницы Старовойтовой) предлагал "поговорить с Колей", чтобы решить проблему "безрукого" (Владимира Барсукова (Кумарина), конкурента Петрова в бандитском мире Петербурга).

Кумарин был арестован спустя полтора месяца.

В разговоре со своим сообщником на следующий день Петров сообщил, что Кумарин "был задержан по распоряжению "Царя"".

Следствие считает, что "Царем" обвиняемые называли Владимира Путина.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды