заглянуть на тёмную сторону

-

Его папаша угрожает полиции Барселоны.

Задержанный в Барселоне Степан Черновецкий - организатор группировки по отмыванию средств. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в статье, опубликованной EL ESPAÑOL.

"Эта операция проводилась совместно Национальной полицией и Национальной полицией Каталонии. Она закончилась также арестом главы преступной организации Степана Черновецкого, который является сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого", - пишет издание.

Издание также отмечает, что Степан известен своим пристрастием к миру бокса и владеет топ-клубом этого вида спорта в Украине "Elite Boxing".

В то же время в клубе на вопрос "Украинской правды" ответили, что ничего не знают и никакой информации о Степана Черновецкого предоставить не могут.

Издание добавляет, что отмывание средств происходило через японский ресторан "Yubari", который раскручивался благодаря спортсменам. Задержание происходило именно в этом ресторане.

Владелец ресторана Армен Маилян задержан. По мнению обвинения, отмывание средств происходило через этот ресторан, который был открыт в октябре 2014 года. Ресторан стал известен благодаря визитам игроков ФК "Барселона".

Читайте также: Портовая схема. Как теневые олигархи приумножат свои миллионы

Группировку обвиняют в отмывании денег, фальсификации официальных и коммерческих документов.

Черновецкого и его сообщников обвиняют в отмывании всего около 10 млн евро.

Издание El Pais также обнародовало видео и фото из ресторана, на котором изображен также Черновецкий.

1

Сам Маилян ранее в своем ФБ постил фото с Черновецким и подписывал, что это он "с лучшими друзьями".

2

Читайте также: Отмывание денег. Кипрская «прачечная» Андрея Довбенко пришла в Украину

В то же время бывший мэр Киева Леонид Черновецкий отрицает задержание правоохранителями своего сына Степана в Испании. Об этом, как передает "Украинская правда", он написал на своей странице в Facebook.

"Мой сын не задержан! Это неправда, а находится у себя дома в Барселоне, и в настоящее время отвечает на вопросы полиции об обстоятельствах, связанных с каким-то человеком! Если бы его хотели задержать, то он давно уже был бы задержан!", – заявил экс-мэр Киева.

"Я ответственно заявляю, что мой сын никогда не занимался никакими делами, даже граничащими с преступлениями! Ему это было не нужно, поскольку на его счетах достаточно денег, которые он честно заработал при продаже банка в Украине! Он честный человек! И исключительно законопослушный!", – заявляет Черновецкий.

Он выразил уверенность, что к вечеру полиция принесет Степану извинения, но отметил, что из-за сообщений в СМИ намерен судиться с правоохранителями.

"Мы предъявим полиции Барселоны серьезные исковые заявления, за порочащие моего сына сообщения", – отметил он, пообещав новые заявления и пояснения в среду.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Полиция начала уголовное производство из-за антирекламы в Киевской области в отношении кандидата от партии "Слуга народа" и медийщика телеканала олигарха Игоря Коломойского Александра Дубинского.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды