заглянуть на тёмную сторону

-

Путинские наймиты готовят из подрастающего поколения «православных шахидов».

Боевики российско-террористических формирований вербуют в свои ряды несовершеннолетних жителей оккупированных территорий, используют их в качестве информаторов, а также в качестве "живого щита". Об этом говорится в новом ежегодном отчете Государственного департамента США о ситуации с торговлей людьми в мире, который цитирует DT.ua.

"Вербовка детей группами боевиков происходит на территории, которая неподконтрольна центральному правительству, и где власть не способна обеспечить запрет на использование детей в вооруженном конфликте. Пророссийские сепаратисты также продолжают использовать детей в качестве информаторов и "живого щита , - говорится в документе, опубликованном 30 июня.

Читайте также:
- Тем временем в России. Алкоголик отрезал двухлетней дочери голову
- Переселенка из Донбасса оценила свою новорожденную дочь в 40 тысяч гривен
- Боевики похищают и избивают детей, пытаясь превратить их в шпионов (+видео)

Тем временем, как пишут «Новости Донбасса», 20 школьников из подконтрольного «ЛНР» Луганска прошли подготовку в оборонно-спортивном лагере Министерства обороны РФ «Гвардеец».

Лагерь находится в российском городе Нижний Новгород. В опубликованном сепаратистским ресурсом News-Front видео луганские подростки рассказали, что в лагере они учились стрелять из оружия.

«Мы научились много чему. Собирать-разбирать автомат Калашникова. Стрелять из пистолета Моргулина. <...> Также стрельба была из боевого автомата Калашникова на полевом выходе», – рассказал школьник.

Другой школьник добавил, что стрельба велась боевыми патронами.

От имени министра обороны РФ подростков наградили грамотами и часами.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss