заглянуть на тёмную сторону

-

Расстрелянный в ночь на сегодня в Святошенском районе Киева мужчина оказался Артуром Бирюком (на фото), обвиняемым в убийстве ветерана АТО Артема Приходько.

Личность убитого установлена: это - киевлянин, 1989 г.р., который в прошлом неоднократно судим, сообщает пресс-служба столичной полиции.

Главный полицейский Киева также рассказал об основных версиях совершения убийства, которые рассматривает следствие: «Все они связаны с уголовным прошлым погибшего и его личной жизнью. Кроме того, рассматривается версия возможной мести: в сентябре погибший участвовал в событиях, которые привели к смерти бойца АТО Артема Приходько. В настоящее время он был под следствием, находился под домашним арестом, который неоднократно нарушал».

«Пока его ловили все органы и АТОшники, выяснилось, что он создал ОПГ под покровительством милиции (в частности Святошинское РОВД) и виноват прямо или косвенно в более десятка убийств», - сообщил сын народного депутата Анатолия Гриценко – Алексей.

Как сообщалось ранее, вчера в 23:18 правоохранители получили сообщение о том, что на улице Зодчих у подъезда обнаружили тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями.

По предварительной информации, в мужчину в упор выпустили 12 пуль.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также:
- Спецназ предотвратил самосуд над убийцей ветерана АТО (+видео)
- В Киеве бандиты убили ветерана АТО. Военные начали охоту за их головами (+фото)
- Подельник убийц ветерана АТО сдался властям. В ловле остальных соревнуются МВД и военные

Военнослужащего Артема Приходько возле столичного кафе «Пальмира» в ночь на 27 сентября 2015 года сбила "Ауди" с подставным номерным знаком. В кафе он встретился со своим товарищем, чтобы отпраздновать демобилизацию бойцов АТО. А потом у них возник конфликт с четверкой незнакомцев (бандиты провоцировали солдат шуточками про «защитничков»). Началась драка. Когда на помощь военным подошли собратья, один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. А потом они сели в автомобиль «Ауди» и начали убегать.

При этом водитель авто, двигаясь задним ходом, совершил наезд на студентку, которая была свидетелем происшествия. В результате пострадавшая была доставлена в больницу с предварительным диагнозом - перелом голени левой ноги.

После наезда на девушку водитель «Ауди» прибавил газу, сбил одного из участников АТО – Артема Приходько и исчез в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин умер в больнице.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды