заглянуть на тёмную сторону

-

Силы правопорядка выследили и схватили душегуба, за головой которого охотились фронтовики.

Сотрудники ГПУ совместно с работниками подразделений активных мероприятий налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины задержали ещё одного человека, подозреваемого в причастности к гибели участника АТО Артёма Приходько, пишет СЛЕД.net.ua.

"Уголовное производство по подозрению гражданина К. в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 1 ст. 286, ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины, расследуется Управлением по расследованию уголовных производств в сферах государственной службы и собственности Департамента по расследованию и надзора по уголовным процессам в сферах государственной службы и собственности Генеральной прокуратуры Украины. Указанное лицо с 29.09.2015 объявлено в розыск и 29.04.2016 задержано, – говорится в сообщении. – 1 апреля 2016 в г. Тернополе задержан ещё один подозреваемый в причастности к гибели демобилизованного участника АТО Артёма Приходько. 2 апреля суд избрал ему меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Он скрывался от правоохранительных органов более трёх месяцев".

В ведомстве напомнили, в конце сентября 2015 года в одном из кафе г. Киева началась драка между демобилизованными участниками АТО, среди которых был боец 12-го отдельного мотопехотного батальона Артём Приходько, и лицами, которые ранее отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений. Во время побега от органов полиции, которую вызвали на место происшествия, указанные лица наехали автомобилем на участника АТО, в результате чего ему были нанесены травмы, от которых он скончался. Один из нападавших сдался сразу, а двое были объявлены в розыск.

Читайте также:
- В Киеве бандиты убили ветерана АТО. Военные начали охоту за их головами (+фото)
- Подельник убийц ветерана АТО сдался властям. В ловле остальных соревнуются МВД и военные
- В центре Киева сожгли дом с офисом адвоката, ведущего дело об убийстве ветерана АТО

Как писал CRiME, военнослужащего Артема Приходько возле столичного кафе «Пальмира» в ночь на 27 сентября 2015 года сбила "Ауди" с подставным номерным знаком.

Согласно сообщению правоохранителей, к работникам милиции, которые немедленно прибыли на вызов, обратился 25-летний киевлянин и рассказал об обстоятельствах события: он встретился со своим товарищем, чтобы отпраздновать демобилизацию бойцов АТО. А потом у них возник конфликт с четверкой незнакомцев (бандиты провоцировали солдат шуточками про «защитничков»). Началась драка. Когда на помощь военным подошли собратья, один из оппонентов достал пистолет и начал стрелять под ноги и в воздух. А потом они сели в автомобиль «Ауди» и начали убегать.

При этом водитель авто, двигаясь задним ходом, совершил наезд на студентку, которая была свидетелем происшествия. В результате пострадавшая была доставлена в больницу с предварительным диагнозом - перелом голени левой ноги. После наезда на девушку водитель «Ауди» прибавил газу, сбил одного из участников АТО и исчез в неизвестном направлении. От полученных травм 31-летний киевлянин умер в больнице.

На месте происшествия правоохранители изъяли восемь стреляных гильз калибра 9 мм и две пули. Вещественные доказательства направили для проведения экспертизы.

Также работники милиции установили, что по номерным знакам автомобиля «Ауди», на котором скрылись злоумышленники, зарегистрирован внедорожник «Паджеро спорт», владелицей которого является 61-летняя киевлянка.

Следственным отделом Святошинского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Правоохранители проводят мероприятия по установлению подозреваемых лиц и выясняют обстоятельства происшествия.

Побратимы погибшего проводили самостоятельные поиски убийц. Ветеранские организации предлагали крупное денежное вознаграждение за информацию о месте нахождения преступников. Военные давали понять, что намерены «судить» убийц самостоятельно.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды