заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе обыска у Андрея Кошеля - задержанного экс-топ-менеджера компании ВЕТЭК Сергея Курченко - нашли клинок с гравировкой "Служба безопасности Предидента Российской Федерации".

"Проводим обыски у задержанного при попытке выезда в Польшу совладельца трастового фонда Курченко... Не вопрос, что мы найдем. Вопрос - кто и за что ему вручил этот клинок, который только что нашли у него на обыске. На нем просто гравировка "Служба безопасности Предидента Российской Федерации", - сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Матиос уверен, что подобные подарки вручают за какие-то конкретные действия. "Просто ни за что такое не пишут и не вручают. Задержанный жил среди нас все это время. После и во время всех смертей наших украинцев. Убегал. Поймали", - добавил прокурор.

12 июня при попытке пересечения государственной границы Украины на территории Львовской области в пункте пропуска «Краковец» Кошель был задержан по подозрению в присвоении средств в особо крупных размерах организованной преступной группировкой.

Читайте также:
- Пойман еще один подельник Курченко в афере с сжиженным газом – пытался сбежать за рубеж
-Луценко арестовал покровителя Курченко. Просит залог в 100 миллионов
- Громкое дело. Как Тимонькин помог «младоолигарху» Курченко украсть почти пять миллиардов
- Газовую банду младолигарха Курченко обвиняют в совершении особо тяжких преступлений

Ранее по этому же делу был задержан экс-замминистра экономического развития времен президента Виктора Януковича Александр Сухомлин.

По версии следователей, Сухомлин обеспечивал компании ВЕТЭК Сергея Курченко победу на биржевых аукционах по выкупу всего объема сжиженного газа, который производили ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта», по льготным ценам, якобы для нужд населения Украины.

Однако в дальнейшем члены преступной организации, а именно компании ВЕТЭК Сергея Курченко, продавали этот газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего, по выводам экспертизы, получили сверхприбыль в размере более 5,5 миллиардов гривен.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды