заглянуть на тёмную сторону

-

Вчера, 10 июня, задержан Александр Сухомлин - бывший замминистра экономического развития и торговли в правительстве Азарова.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Сухомлин (на фото) подозревается в незаконном завладении предприятиями. «Он подозревается, что во время пребывания на должности действуя совместно с Азаровым , Курченко незаконно завладел предприятиями, а именно, более чем на 2 млрд грн»,- сказал Луценко.

Луценко добавил, что Сухомлин систематически контролировал схемы Курченко по продаже сжиженного газа. «Продавали этот газ через АЗС по рыночной цене, а не по льготной и получили прибыль более, чем на 5,5 млрд», - добавил он.

Главной военной прокуратурой по поручению Генерального прокурора Украины в течение 10 дней осуществляется досудебное расследование экономических преступлений организованной преступной группировки времен экс-президента Виктора Януковича, сообщает пресс-служба ГПУ.

Юрий Луценко отметил, что на основании собранных доказательств и экспертиз следователями Главной военной прокуратуры задержан, а судом арестован член преступной организации Януковича - бывший заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Александр Сухомлин, по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст . 255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Активный член преступной организации Сухомлин подозревается в том, что он, находясь в течение 2010 - 2014 годов на должностях заместителя и советника Министра экономического развития и торговли Украины, будучи председателем Аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также другими членами преступной организации, незаконно завладел в интересах преступной организации имуществом ОАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта» (более 50 процентов уставного капитала которых принадлежит государству) - а именно произведенным ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн.

Читайте также:
- Беглый Курченко попал под каток террористического «правосудия»
- Громкое дело. Как Тимонькин помог «младоолигарху» Курченко украсть почти пять миллиардов
- Газовую банду младолигарха Курченко обвиняют в совершении особо тяжких преступлений

В частности, Сухомлин, будучи председателем Аукционного комитета, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, систематически принимал меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения, контролировал существования схемы Сергея Курченко по выкупу через биржевые аукционы всего объема сжиженного газа, который производили ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта», по льготным ценам, якобы для нужд населения Украины. Вместе с этим, в дальнейшем члены преступной организации продавали этот газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего по выводам экспертизы получили сверхприбыль в размере более 5,5 миллиардов гривен.

Юрий Луценко отметил, что на территории 4-х областей проведены обыски по месту жительства, работы Сухомлина и его родственников с целью отыскания вещественных доказательств, документов, а также денежных средств, полученных в результате его деятельности в составе преступной организации Януковича.

С пятницы на субботу, 11 июня, решением Голосеевского районного суда Киева Александр Сухомлин арестован с правом внесения залога в размере 100 млн грн.

Как сообщил Генеральный прокурор Украины, следствие активно собирает доказательства незаконных действий для установления других членов преступной организации Януковича, которые пребывают сейчас на территории Украины и обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Избирательный штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского условно разделен на четыре группы, которые контролируют отдельные направления работы и имеют своих лидеров, при этом есть как официальные члены команды, так и тайные.

Бывший политтехнолог Партии регионов и руководитель избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт вместе с бывшим российским разведчиком Константином Килимником обсуждали план по созданию автономной республики на оккупированных территориях Донбасса, которую возглавил беглый президент Виктор Янукович.

Участники трехсторонней контактной группы в Минске не смогли договориться о начале «пасхального перемирия» на Донбассе - российская сторона отказалась брать на себя гарантии соблюдения режима прекращения огня.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды