заглянуть на тёмную сторону

-

12 июня на границе с Польшей задержали Андрея Кошеля - бывшего топ-менеджера компании ВЕТЭК Сергея Курченко.

Об этом сообщил военный прокурор сил АТО, руководитель группы прокуроров Константин Кулик. По его словам, задержание произошло утром в воскресенье, передает Украинская правда.

Кошель является фигурантом уголовного дела, которое касается продажи сжиженного газа на спецаукционах.

Накануне Генпрокурор Юрий Луценко обнародовал информацию о том, что Генпрокуратура задержала Александра Сухомлина - экс-замминистра экономического развития времен экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также:
-Луценко арестовал покровителя Курченко. Просит залог в 100 миллионов
- Громкое дело. Как Тимонькин помог «младоолигарху» Курченко украсть почти пять миллиардов
- Газовую банду младолигарха Курченко обвиняют в совершении особо тяжких преступлений

По сообщению Луценко, Сухомлин задержан по подозрению в совершении уголовных преступлений по ч. 1 ст.255 (создание преступной организации), ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенные в особо крупных размерах или организованной группой).

Александр Сухомлин, будучи председателем Аукционного комитета, используя свое служебное положение, систематически принимал меры к устранению конкуренции на специализированных аукционах по продаже сжиженного газа для нужд населения, контролировал существования схемы Сергея Курченко по выкупу через биржевые аукционы всего объема сжиженного газа, который производили ПАО «Укргаздобыча» и ОАО «Укрнафта», по льготным ценам, якобы для нужд населения Украины.

Вместе с этим, в дальнейшем члены преступной организации, а именно компании ВЕТЭК Сергея Курченко, продавали этот газ на автозаправочные станции по рыночной цене, в результате чего по выводам экспертизы получили сверхприбыль в размере более 5,5 миллиардов гривен.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды