заглянуть на тёмную сторону

-

За «крышивание» транснационального потока наркотических средств задержаны начальник отдела по борьбе с наркотиками в Ивано-Франковской области и его заместитель.

У задержанных изъяты наркотические средства и значительные суммы в иностранной валюте, сообщает Департамент внутренней безопасности Нацполиции. Открыто уголовное производство по двум статьям Уголовного кодекса.

В апреле 2016 года сотрудники Управления СБУ в Ивано-Франковской области задокументировали преступную деятельность местных жителей. Они наладили канал поставки из-за границы и последующий сбыт на территории Украины таблеток с содержанием наркотического вещества.

Во время досудебного следствия и проведения совместных мероприятий оперативники Управления внутренней безопасности (УВБ) Нацполиции в Ивано-Франковской области установили причастность к этому наркобизнесу сотрудников полиции. Они занимались «крышеванием» контрабанды наркотиков на территорию Украины.

Сегодня, 13 мая, оперативники УВБ в Ивано-Франковской области Департамента внутренней безопасности Нацполиции совместно с сотрудниками УСБУ и прокуратуры задержали руководителя отдела противодействия наркопреступности и его заместителя.

В настоящее время проведены обыски в служебных помещениях и по месту жительства задержанных. Во время обысков обнаружены наркотические средства и значительные суммы средств в иностранной валюте.

Читайте также:
- Мощный наркокартель «засыпал» амфетамином всю Украину
- СБУ разгромила мощный «многопрофильный» наркокартель
- Луганский «наркобарон» перенёс своё «производство» на запад Украины (+видео)

По данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного Кодекса Украины.

Решается вопрос о задержании указанных лиц в порядке ст. 208 УПК Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss