заглянуть на тёмную сторону

Нарколаборатория, спрятанная в селе под Уманью, обеспечивала амфетамином, героином и прочей «ширкой» всю Черкасскую область.

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли деятельность организованной группировки, участники которого создали нарколабораторию и разветвленную сеть сбыта наркотиков на Черкасщине, сообщает пресс-центр СБУ.

Пятеро местных жителей оборудовали подпольное производство в гараже организатора группы в одном из поселков Уманского района. Сотрудники спецслужбы задержали злоумышленников при продаже очередной оптовой партии наркотиков дилерам.

Во время обысков в нарколаборатории правоохранители изъяли шестьсот граммов героина, пять литров ацетилированного опия, пять килограммов прекурсора и несколько пакетов с амфетамином. В гараже обнаружено лабораторное оборудование, химические компоненты и реактивы. Сотрудники спецслужбы изъяли у дельцов тридцать тысяч гривен "текущей выручки" и две единицы оружия.

По заключению экспертов, стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет почти миллион гривен. Участники группировки реализовывали "товар" по всей Черкасской области.

Возбуждены уголовные производства по ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 306 ч. 3 ст. 307 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрений в совершении преступлений пяти наркодельцам и избрание судом меры пресечения.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех членов наркогруппировки.

Читайте также:
- Автомобилисты оккупантов, поставляющие боеприпасы на Донбасс, работают на наркомафию (+фото)
- В любимом месте отдыха наркодилера Храпачевского поймали полицейского под амфетамином
- В Киеве ликвидировали наркосиндикат, наводнивший амфетамином зону АТО (+видео)

Как писал CRiME, недавно оперативники в одном из микрорайонов областного центра Волыни задержали мужчину у которого обнаружили и изъяли около 30 грамм амфетамина. После этого полицейские с разрешения задержанного провели осмотр его квартиры.

«Во время осмотра помещения стражи порядка обнаружили и изъяли оборудование и материалы, используемые для изготовления синтетического наркотического вещества - амфетамина», - сообщил руководитель третьего управления Департамента противодействия наркотикам Национальной полиции Украины Алексей Душейко.

Как выяснили полицейские, 23-летний подозреваемый родом из Луганска. На Волынь приехал с оккупированной территории год назад.

CRiME

Источник фото: пресс-центр СБУ


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss