заглянуть на тёмную сторону

Наркоторговцы-оптовики «реализовывали» по килограмму психотропа в неделю.

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Киеве мощный канал контрабанды амфетамина из одной европейской страны, сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители задержали организатора наркобизнеса после получения почтового отправления в одном из столичных отделений. При осмотре посылки сотрудники спецслужбы обнаружили более килограмма амфетамина, скрытый в коробке для CD-дисков.

Сотрудники СБУ установили, что наркоделец еженедельно получал контрабандой примерно килограмм психотропа. Противоправный бизнес работал не более трех месяцев, наркотики направлялись заказчикам по всей Украине.

Наркодельцу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех участников сбыта контрабандного психотропа.

Читайте также:
- СБУ разгромила мощный «многопрофильный» наркокартель
- Луганский «наркобарон» перенёс своё «производство» на запад Украины (+видео)
- В любимом месте отдыха наркодилера Храпачевского поймали полицейского под амфетамином

Как писал CRiME, ранее работники Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины совместно со Службой безопасности Украины ликвидировали в Киеве нарколабораторию по производству психотропных средств, которую устроил в съемной квартире ранее судимый за аналогичное преступление 30-летний местный житель.

Во время обыска в указанной квартире изъято лабораторное оборудование для изготовления психотропных веществ полного цикла производства, 150 граммов готового к употреблению амфетамина, 2,5 килограмма амфетамина в жидком состоянии и 200 грамм фенилнитропропена и другие прекурсоры, используемые для его изготовления.

Изъятые психотропные средства предназначались для дальнейшего сбыта на территории проведения Антитеррористической операции. Их общая стоимость по ценам «черного рынка» составляет около 140 000 гривен.

CRiME

Заставочная иллюстрация – кадр из фильма «Оружейный барон».


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss