заглянуть на тёмную сторону

-

Имена подозреваемых в массовом убийстве в России «засветились» в базе данных на донбасских террористов.

В России Сызранский районный суд арестовал троих задержанных по подозрению в убийстве замначальника штаба полицейского главка по Самарской области Андрея Гошта и пяти его родственников. Как пишет NEWSRU.com, об этом сообщил журналистам по итогам заседания районный прокурор Евгений Ирха.

«Прокуратура района поддержала ходатайство следствия об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца, - цитирует его ТАСС. - Трое арестованных являются уроженцами Азербайджана. Подозреваемые просили суд не арестовывать их. Обвинение арестованным пока не предъявлено».

Утром 1 мая Следственный комитет рапортовал о задержании троих выходцев из Средней Азии по подозрению в зверской расправе над семьей бывшего начальника полиции Сызрани. Было объявлено, что операция по задержанию прошла в Самарской области 30 апреля и в ночь на 1 мая. При СМИ сообщали, что одному из подозреваемых удалось бежать в Таджикистан.

Позднее представитель ведомства Владимир Маркин заявил журналистам, что задержанные начали давать признательные показания. При этом, по его словам, свое подтверждение нашла одна из основных версий, которые рассматривало следствие, - разбойное нападение. "Во время обысков были найдены предметы, которые были похищены в ходе разбойного нападения, в частности удостоверение сотрудника полиции", - поведал Маркин.

Читайте также:
- Резня в Поронайске. Под влиянием стекломоя алкоголик совершил массовое убийство
- Полиция РФ репрессирует престарелую библиотекаршу за сострадание к беженцам из Луганска

Но "Российская газета" ставит под сомнение все эти версии.

Первая и пока основная – разбой: преступникам понравился красивый дом, где действительно пропали многие ценные вещи и деньги. Но не все, хотя то, что осталось, трудно было бы не заметить, что вызывает вопросы. Тем более, что никто не мешал убийцам тщательно обыскать каждую комнату.

Вторая – месть гастарбайтеров, строивших этот дом, и не получивших за работу обещанной суммы. Но остается неясным, зачем в этом случае убивать всех домочадцев, включая женщин, детей и стариков.

Третья версия: месть мафии за служебное рвение Гошта. Убийство очень напоминает показательную акцию устрашения. Но Андрей Гошт уже не возглавлял сызранскую полицию, и никому в сущности не мешал. Он служил в Самаре заместителем начальника штаба областной полиции.

2 мая официальный представитель МВД РФ Ирина Волк подтвердила, что задержанные дают признательные показания. Фамилий задержанных силовики не называют, однако СМИ утверждали, что узнали имена двух из них: братья Александр и Евгений Нуштаевы, прибывшие из Узбекистана.

CRiME специально обратил внимание на географическую путаницу следствия – то подозреваемые уроженцы Азербайджана, то приезжие из Узбекистана.

Известно, что упомянутые Александр и Евгений Нуштаевы лишь недавно получили гражданство РФ. Спрашивается, за какие заслуги?

Российская журналистка Юлия Латынина обнаружила полных тёзок подозреваемых в базе данных «Миротворец», созданной советником МВД Украины Антоном Геращенко, и являющимся самой полной открытой базой данных о сепаратистах ДНР и ЛНР.

1

Нуштаев Алексей Николаевич
Страна: Россия
Адрес: Самара
Российский наемник, боевик НВФ
Имеет удостоверение МО ЛНР на право ношения оружия.
День рождения:03.02.1992 г.
Родной город: Пензино
Проживает: Самара
ВК: https://vk.com/id214120162
Братья, сестры: Евгений Нуштаев, Денис Нуштаев, Александр Александров, Татьяна Нуштаева.

То есть, Алексей Нуштаев, проживающий в Самарской области, воевал за ЛНР. У него есть братья Александр (взявший фамилию Александров) и Евгений.

Читайте также:
- Российские суды принуждают кадровых офицеров совершать военные преступления на Донбассе
- Кремль собирает на Донбассе «пушечное мясо» для войны в Сирии под видом ЧВК

Андрея Гошта и еще пятерых членов семьи обнаружили в доме его родителей в селе Ивашевка Сызранского района. Сообщалось, что их забили арматурой или битами, многих - во сне. Преступники не пожалели ребенка: девочка 2009 года рождения выжила и была госпитализирована в реанимацию с тяжелейшими травмами. Она находится в коме.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды