заглянуть на тёмную сторону

-

Бюджетные деньги, выделенные на фортификационные работы, жулики конвертировали и присвоили.

Военная прокуратура подозревает руководство Ивано-Франковской области в причастности к крупной растрате денег, выделенных на фортификационные сооружения в зоне антитеррористической операции. Как передает "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Шевченковского райсуда Львова от 13 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Дело расследует Военная прокуратура Западного региона.

Как следует из судебных документов, в прошлом году на основании процедуры закупки у одного участника Департамент градостроительства и архитектуры Ивано-Франковской облгосадминистрации заключил соглашения на сумму почти в 40 млн гривен с фирмой «Брати КІП».

Согласно данным госреестра юрлиц, бенефициаром «Брати КІП» является Иван Кочержат. Такое же ФИО носит бывший зампредседателя Долинской райгосадминистрации Кочержат Иван Емельянович.

Деньги из госбюджета на строительство оборонительных сооружений в зоне антитеррористической операции выделялись на основании постановления Кабинета министров Украины от 18 марта 2015 года.

Фирма «Брати КІП» за полученные деньги провела закупку железобетонных плит и лесоматериалов, а также заключила договоры субподряда с местной фирмой «Глобалкарпаты-Эко» на 17 млн. гривен.

Согласно данным госреестра юрлиц, собственником «Глобалкарпаты-Эко» является прописанный в Константиновке Донецкой области Сергей Ющенко.

В то же время военной прокуратурой установлено, что в соответствии с «негласным указанием руководства ОГА», этим предприятиям было частично предоставлено за свой счет наемную рабочую силу, которая и выполняла работы по строительству фортификационных сооружений на востоке страны. Кроме того, на счет «Глобалкарпаты-Эко» поступала благотворительная помощь «в сумме от 100 до 600 тыс. гривен». При этом компания отразила эти работы как выполненные обществом самостоятельно, получив соответствующее финансирование за счет госбюджета.

Читайте также:
- Прокуратура подозревает, что война породила генералов-миллионеров
- Суд оштрафовал коррумпированого налоговика, оставив ему более трети взятки на прокорм детей
- «Оборотень» в погонах требовал у потерпевшего оплатить расследование грабежа

Также прокуратурой установлено, что по указанию руководства Ивано-Франковской ОГА каждый гослесхоз области с целью возведения укреплений из лесоматериалов, направлял своих сотрудников в Донецкую область, обеспечивая их бензопилами, гвоздями и продуктами питания. В актах выполненных работ «Глобалкарпаты-Эко» эти работы также отразило как выполненные обществом самостоятельно. Полученные на эти цели госсредства в дальнейшем через ряд фиктивных предприятий конвертированы и присвоены.

Источник иллюстрации: kievvlast.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды