заглянуть на тёмную сторону

-

Чиновники Минобороны обогатились на закупках спецсредств для зоны АТО.

Военная прокуратура Киевского гарнизона расследует злоупотребления в Министерстве обороны при закупке средств индивидуальной защиты и военной техники в 2014 году на нужды АТО. Как пишет "Первая инстанция", об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 7 апреля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Как следует из судебных документов, в течение 2014 года Минобороны провело открытые торги на закупку спецсредств, боевой техники и других товаров на общую сумму более 170 млн. гривен.

По результатам были заключены договоры с предприятиями, в которых стоимость предмета закупки включала налог на добавленную стоимость. Это, по утверждению прокуратуры, противоречит переходным положениям Налогового кодекса, согласно которому на период проведения антитеррористической операции (до 1 января 2019 года) освобождаются от НДС операции по ввозу и поставке на таможенную территорию страны спецсредств индивидуальной защиты (каски, подшлемники, амортизаторы, бронежилеты), а также определенных законом о госзаказе продукции оборонного назначения.

С учетом ставки НДС, можно прийти к выводу, что речь идет о лишних десятках миллионов гривен, оплаченных Министерством обороны.

Читайте также:
- Суд оштрафовал коррумпированого налоговика, оставив ему более трети взятки на прокорм детей
- «Оборотень» в погонах требовал у потерпевшего оплатить расследование грабежа
- Прифронтовые фискалы поучаствовали в «отмывании» миллиарда гривен

Суд удовлетворил ходатайство прокурора военной прокуратуры Киевского гарнизона и назначил документальную внеплановую проверку Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины.

Проведение проверки поручено Межрегиональном главному управлению ДФС — Центральному офису по обслуживанию крупных плательщиков.

Источник иллюстрации: infosmi.net


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды