заглянуть на тёмную сторону

-

Врачам не удалось спасти жизнь солдата Романа Капация, отца шестерых детей, прошедшего через ад в Донецке.

Вчера, 11 декабря, в госпитале скончался украинский военный, освобожденный из плена. Как передает "Корреспондент", об этом сообщила на своей странице в Facebook советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа.

"Остановилось сердце Роман Капация, солдата 28-й бригады, отца шести детишек, тракториста из Полтавской области", - написала она.

Как сообщила Губа, погибший военный попал в плен 31 мая 2015 года.

После освобождения из плена 2 июля он попал в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова в крайне тяжелом состоянии.

"22.07 Рома с мамой спецсамолетом ВСУ отправился в центральный военный госпиталь. Очень много людей боролись за жизнь Ромы...", - добавила она.

Читайте также:
- «Киборг» Рахман: украинских пленных в «ДНР» пытают врачи-садисты (+видео)
- Изувеченный житель Горловки чудом вырвался живым из рабства террористов (+видео)
- Российские оккупанты пытают украинских пленных и практикуют работорговлю

Как писали "Факты", 30 мая этого года группа из шести бойцов ВСУ, которую отправили ставить блокпост недалеко от Марьинки, попала в засаду. Четверо были убиты, а двух бойцов взяли в плен, одним из которых был тяжело раненный Роман Капаций.

Выменять Романа из плена удалось лишь спустя 32 дня. Врачи Днепропетровской областной больницы, увидев привезенного из Донецка Романа, были потрясены. У мужчины прострелены обе ноги, все тело изрезано ножом. Причем раны такие глубокие, что пострадали внутренние органы. Несмотря на это, боец боролся за свою жизнь более пяти месяцев. У врачей появилась надежда, что им таки удастся вытащить Романа с того света, он не судьба…

CRiME

Источник фото: fakty.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды