заглянуть на тёмную сторону

-

В спецоперации в Днепропетровске задействовано полтысячи сотрудников СБУ.

ГПУ и СБУ 31 октября провели широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-центре ГПУ.

"Состоялась широкомасштабная спецоперация, связана по задержанию членов организованной преступной группировки. В ее проведения была длительная, тщательная подготовка, с привлечением оперативных служб - с прослушиванием, видеонаблюдением, и т.д., качественная доказательная база готовится", - отметили в ГПУ.

"Правоохранители дождались окончания местных выборов и в субботу проводят мастабные действия в отношении этой преступной организации", - уточнили в ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, основная статья, по которой проводится проверка и спецоперация - ст.255 УК Украины - деятельность организованной преступной организации.

При этом в Генпрокуратуре подчеркнули: "Какой-либо политической подоплеки здесь нет".

Также в ГПУ отметили, что позже распространят информацию, имеют ли лица, у которых проводятся обыски, причастность к какой-либо партии.

"Сейчас они обыскиваются не как члены какой-либо партии, а как люди, которые со стороны правоохранителей объективно подозреваются в деятельности преступной организации", - отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также:

- СБУ проводит спецоперацию против Корбана и прочих «укропов»
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)
- Тимошенко ездила на угнанном у Януковича «Мерседесе» (+видео, документы)

В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила в Facebook: "СБУ и ГПУ проводят широкомасштабную спецоперацию в Днепропетровске! Задействовано более 500 сотрудников Службы (безопасности)".

СБУ та ГПУ проводять широкомасштабну спецоперацію у Дніпропетровську! Задіяно більше 500 співробітників Служби. Подробиці за декілька годин. Жодної політики!

Posted by Гітлянська Олена on 31 октября 2015 г.

Как известно, ранее кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов заявил, что кандидат в мэры Киева, член партии "Укроп" и ближайший соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан задержан СБУ.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержало СБУ и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Филатов.

Источник иллюстрации: www.ednist.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Офиса президента Андрей Богдан в последние недели регулярно звонит в ГПУ, уговаривая генпрокурора Юрия Луценко инициировать арест всего имущества пятого президента Петра Порошенко.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды