заглянуть на тёмную сторону

-

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко не брезговала после Евромайдана передвигаться на бронированном автомобиле Мercedes Benz, угнанном ранее из автопарка Виктора Януковича в «Межигорье».

Так, на видео, снятом 21 ноября 2014 года, видно, как Тимошенко садится в автомобль с номерными знаками АА 2992 КР.

Как подтвердили ТСН.ua в МВД, эта машина действительно находилась в розыске, около месяца назад оперативники обнаружили ее и изъяли. После чего Мercedes стал вещественным доказательством в уголовном производстве, которое ведет Печерский райотдел милиции.

Также, как сообщает ОО "ЕвроМайдан", информацию о том, что авто, на котором разъезжала Тимошенко, числилось в угоне, подтвердили в Управлении патрульной службы в ответ на запрос одного из подписчиков группы в Facebook.

1

История у этого автомобиля действительно детективная. После побега Виктора Януковича в «Межигорье» остался внушительный автопарк дорогих автомобилей, которые впоследствии исчезли в неизвестном направлении. Все авто были зарегистрированы на ООО "Киевуниверсалсервис" - компании, которая выполняла роль ДУСи для Межигорья.

Читайте также: В Харькове вынесли приговор по делу о синяках Тимошенко

Как выяснили журналисты, 2 апреля 2014 года в Печерское райуправление обратился замдиректора ООО "Киевуниверсалсервис" с заявлением о похищении автомобилей "неустановленными лицами", в том числе - бронированного Мersedes Benz S600 Limousine Lang черного цвета, 2011 года выпуска, госномер АА 0100 МК, номер кузова WDD 2211761А395027.

2

Это автомобиль премиум-класса. В официальном представительстве Mercedes-Benz в Украине сообщили, что такое авто сейчас стоит минимум 700 тысяч евро (почти $800 тыс.).

В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье 289 ч.3 КК "Незаконное завладение транспортными средствами", предусматривающей лишение свободы от 10 до 15 лет.

Читайте также: Межигорское чудовище жалуется на Украину в Евросуд по правам человека

В процессе расследования выяснилось, что автомобиль поэтапно отметился в нескольких МРЭО Киева, его перепродавали и меняли госномера. При этом номер кузова оставался прежним.

Так, 29 мая 2014 года происходит перерегистрация транспортного средства, главная цель которой - получить дубликат техпаспорта.

3

3 июня 2014 года происходит смена собственника, автомобиль регистрируется на нового хозяина - Николая Андреевича Лесика из Черновцов. Также автомобиль получает новый госномер - СЕ 3059 ВС. И уже через три дня Лесик снимает автомобиль с учета, получив транзитный номер 11 НЕ 7267.

4

5

Примерно в это время ООО "Киевуниверсалсервис" обращается с заявлением о незаконном завладении автомобилем, и упомянутый выше Mercedes попадает в базу "Угон". Но этот факт не помешал новому владельцу - ООО "Корнфилд" - через два месяца поставить этот автомобиль на учет, получив номерной знак АА 2992 КР.

6

7

При этом история конечного владельца автомобиля - ООО "Корнфилд" - также загадочна и интересна. Формальным собственником компании является некая Прейнер Илдико Кристина, о которой ничего не знает даже Google.

Однако, отмечают журналисты, адрес регистрации фирмы (Червоноармейская, 62, оф. 8) и номер телефона (044 201 63 27) говорят о многом: по этому адресу зарегистрировано немало компаний, связанных, главным образом, с предыдущей властью.

Читайте также: Янукович-сын требует через Евросуд компенсации за утраченное право грабить Украину

Таким образом, автомобиль, который числился в угоне, спокойно поставили на учет в МРЕО и без каких-либо вопросов выдали новые номера.

По словам директора департамента коммуникаций МВС Артема Шевченко, эти факты также расследуются в рамках уголовного производства. Сам автомобиль, отметил Шевченко, 24 сентября был изъят сотрудниками милиции совместно с патрульными полицейскими по адресу Туровская, 13, где расположен как раз таки офис партии "Батькивщина".

8

9

После переговоров между сотрудниками партийного офиса и милицией, водитель "Мерседеса" выгнал его на проезжую часть, предоставив правоохранителям возможность досмотреть авто.

В итоге было установлено и документально зафиксировано, что транспортное средство, на котором передвигалась Юлия Тимошенко - все тот же разыскиваемый Мersedes из автопарка Януковича со все тем же номером кузова WDD 2211761А395027.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды