заглянуть на тёмную сторону

-

Силовики раскрыли подробности спецоперации против «Укропа».

Основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым проводится совместная спецоперация ГПУ и СБУ 31 октября - 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей), ГПУ изучает причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной организацией. Как передает "Украинская правда", об этом на совместном брифинге 31 октября в Киеве сообщили представители ГПУ и СБУ Владислав Куценко и Елена Гитлянская.

"Проводится масштабная спецоперация, направленная на ликвидацию преступной группировки, задержания лиц, участвовавших в нем, входили в состав ОПГ. Происходят задержания, проводятся процессуальные действия - обыски, допросы. Никакой политической подоплеки здесь нет. Нам не важно, какую политическую партию представляют лица, задержанные и с которыми проводятся следственные действия, важный факт - причастна лицо к ОЗУ или нет ", - заявил представитель ГПУ.

"Обыски сейчас проводятся и в отдельных работников правоохранительных органов также. Для нас все - равны, никакой политической подоплеки для нас нет", - подчеркнул представитель ГПУ.

В свою очередь спикер СБУ Елена Гитлянская заявила: "Могу приоткрыть завесу только по одному из эпизодов спецоперации: есть факты использования фонда, который был создан для помощи бойцам АТО, куда украинцы сдавали деньги для помощи бойцам".

"Установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн гривен. Они были использованы на приобретение ценных вещей, автомобилей. Думаю, ближе к понедельнику будем иметь более развернутую информацию для общественности", - добавила она.

Также представители ГПУ и СБУ уточнили, что со стороны ГПУ в спецоперации задействованы около 50 человек - следователей и прокуроров, со стороны СБУ - более 500.

Относительно задержания Корбана в ГПУ подтвердили, что он задержан.

"Он официально задержан. Но подчеркиваю - пока не является подозреваемым", - уточнили в ГПУ.

Также представитель ГПУ уточнил, что он задержан "среди других фигурантов по делу, по которому проведена спецоперация".

"ГПУ изучает его причастность к руководству ОПГ", - добавили в ГПУ.

"Он сейчас находится в правоохранительных органах, мы позже сообщил, какая к нему будет применена мера пресечения".

"Но поскольку это решает суд, думаю надо дождаться решения суда", - добавила Гитлянская.

Читайте также:
- Задержание Корбана: СБУ и ГПУ нашли в «Укропе» организованную преступность
- СБУ проводит спецоперацию против Корбана и прочих «укропов»
- «Патентованные» патриоты воюют против Кивалова на стороне его бывших подельников (+видео)

При этом Куценко добавил: "Сейчас мы не вправе разглашать, где он, потому что идет спецоперация ... В интересах следствия мы пока не будем разглашать его местонахождение".

Как известно, ранее кандидат в мэры Днепропетровска Борис Филатов заявил, что кандидат в мэры Киева, член партии "Укроп" и ближайший соратник олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан задержан СБУ.

"У членов партии массовые обыски. По офисам, партнерам. Корбана задержало СБУ и увезли в неизвестном направлении", - сообщил Филатов.

В ГПУ сообщили, что проводят совместно с СБУ широкомасштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки.

Источник фото: dnpr.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Оформляли липовую инвалидность для участников АТО и присваивали их социальные выплаты двое жителей Тернополя и киевлянин. Предприимчивых мошенников разоблачили сотрудники отдела расследования особо тяжких преступлений следственного управления (детективов) ГУНП в Тернопольской области совместно с работниками Управления СБУ в области и прокуратурой города Тернополя.

Пограничники выявили группу, которая действовала на территории Николаевской, Херсонской и Одесской областей и занималась переправкой мигрантов и наркотиков из Турции в страны Европейского Союза.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды