заглянуть на тёмную сторону

-

Побег от милиции Андрею Лебедю (на фото), разыскиваемому за разбой бойцу «Айдара», обеспечили народные депутаты от ВО «Свобода» Андрей Мохник и Андрей Ильенко.

29 октября милиция не смогла получить в центре Киева экс-бойца батальона "Айдар" Андрея Лебедя, которого подозревают в совершении разбойного нападения в Луганской области. Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе столичной милиции.

"Гражданин Лебедь находится в розыске луганской милиции. Была оперативная информация, что он находится именно в этом доме (по улице Мечникова 8 - ред.), Милиционеры поехали проверить эту информацию и задержать его. Работников милиции в помещение не впустили, позже они получили документ на обыск помещения но этот гражданин из помещения исчез", - рассказали в пресс-службе.

"Этот человек подозревается в совершении разбойного нападения, его должны были задержать для следственных действий", - добавили в ведомстве.

Читайте также:
- Под Песками прошел ожесточенный бой. У наших военных есть потери
- Катастрофу в Сватово признали терактом: склад боеприпасов подожгли извне (+фото)

Между тем, как рассказал очевидец событий, защищать Лебедя прибыли представители ВО "Свобода" Андрей Мохник и нардеп Андрей Ильенко.

"Они вступили в перепалку с представителями МВД, которая длилась несколько часов. В результате представители правоохранительных органов так и не смогли проникнуть в квартиру, в которой, вероятно, и прятался преступник", - отметил собеседник.

В свою очередь Мохник подтвердил, что вместе с Ильенко пришел на защиту Лебедя.

"Мы вмешались, потому что Лебедь - "свободовец", который пошел добровольцем", - отметил он.

"Насколько я знаю, Лебедя не было в помещении и дальнейшие действия милиции по его розыску мне не известны. Есть просто вопрос на каком основании и кто выносил такое решение", - возмутился он.

Как пояснил Мохник, причина попытки задержания Лебедя может заключаться во взятии под контроль хлебозавода в городе Счастье Луганской области.

"Когда в Счастье были критические дни, когда милиция разбежалась, он взял на себя ответственность, в частности, там был хлебозавод, на котором они пекли хлеб для жителей. Сейчас ситуация другая, завод принадлежал какому-то сепаратисту, сейчас по сути неизвестно в чьей он собственности, Лебедь не имеет к нему никакого отношения", - заявляет "свободовец".

В то же время он предположил, что заявление на Лебедя могли написать сепаратисты.

Читайте также:
- «Герои» тыла «закрысили» себе бронеавтомобили, переданные бойцам на фронт
- Месть «новороссов». Террористы запчастями распродают технику российского «военторга»

"Много случаев, когда сепаратисты, родственники сепаратистов пишут заявления на наших солдат и соответственно их потом привлекают к уголовной ответственности", - отметил Мохник.

В то же время в МВД подчеркнули, что на месте работала луганская милиция с привлечением киевских коллег.

"То есть у них есть документы, есть основания на задержание", - отметили в ведомстве.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Глава Администрации президента Андрей Богдан до назначения Владимиром Зеленским на должность работал не только с олигархом Игорем Коломойским, но и с целым рядом топ-политиков, судей и бизнесменов.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды