заглянуть на тёмную сторону

-

Рядовые пограничники заявляют, что их командир покрывал вывоз краденного металлолома через линию фронта.

В секторе "М" пограничники Донецкого отряда обвинили подполковника в том, что под его контролем осуществлялся вывоз краденого металла с Павлопольского водохранилища возле линии разграничения. Как передает "Украинская правда", об этом говорится в сюжете на телеканале ZIK.

Украинские пограничники отсняли любительское видео. На кадрах - контрабанда, которая едет с оккупированной территории, причем - под опекой "родного" руководства.

"Оказалось, что мы остановили заместителя начальника Донецкого пограничного отряда подполковника Щесняка, который ехал на джипе и сопровождал эту колонну. В машинах были порезанные трубы", - рассказал пограничник "Генерал".

Прекратить поток краденого металлолома военные пытались еще весной - Солдат Николай Петренко останавливал колонны грузовиков.

"Я попросил у них предъявить документы на металл. Они куда-то позвонили и, буквально, через несколько минут подъехала наша военная машина, из нее вышел подполковник Щесняк и сказал: "Сержант, не шуми, отпускай машины, пусть едут с богом", - рассказал Николай.

Журналисты сообщает, что фура способна перевезти до 20 тонн металла. Если тот шел на металлолом, то это 3 гривны за килограмм, а значит – 60 000 гривен за одну ходку.

При этом в пресс-службе Донецкого отряда журналистам посоветовали не спешить верить словам тех, кто задержал контрабанду.

"Военнослужащий что-то увидел и возникло у него подозрение. Остановка действительно была. Это территория контролируемая Украиной. Документы на перемещаемый груз были, проводится служебное расследование и станет известно по факту причастности или непричастности", - сообщили в пресс-службе.

Читайте также:
- Военный прокурор назвал «внутренних врагов», убивающих бойцов в зоне АТО
- Харьковские пограничники организовали с оккупантами бойкую «торговлю» нелегалами (+видео)
- Вблизи границы с РФ на фугасе подорвался автомобиль украинских пограничников

Тем временем милиция Волновахи открыла производство по статье о краже, совершенной группой лиц. Правоохранители подтверждают, что вырезался трубопровод Павлопольского водохранилища.

Сейчас подполковник Щесняк отстранен от исполнения служебных обязанностей.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды