заглянуть на тёмную сторону

-

В Харькове задержали пограничников, которые организовали канал нелегальной переправки иностранцев через государственную границу Украины.

Организатор канала - один из руководителей среднего звена Харьковского пограничного отряда, сообщает пресс-центр СБУ. Через свои связи среди иностранцев в Украине и России он получал "заказы" на переправку в нашу страну нелегалов.

По прибытии нелегальных мигрантов к международному пункту пропуска "Харьков пассажирский" другие члены группы обеспечивали беспрепятственное прохождение паспортного контроля и пересечение государственной границы. Сведения о въезде иностранцев в Украину пограничники не вносили в автоматизированные базы данных. В миграционных карточках и паспортах мигрантов они ставили поддельные дата-штампы, свидетельствующие о легальности их пребывания в нашей стране.

За каждого мигранта пограничники получали от $200 до $400.

Читайте также:
- На украинско-венгерской границе спецназ нейтрализовал банду таможенников-контрабандистов
- На Донбассе российские офицеры шастают через границу мелкими группами
- У границы с Россией обстреляли из гранатомета жилой дом

Сотрудники спецслужбы задержали должностных лиц во время переправки в Украину двух иностранцев, которым запрещен въезд в нашу страну.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ст. 332 и ст. 368 Уголовного кодекса Украины – незаконная переплавка лиц через государственную границу и получение неправомерной выгоды.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех фактов незаконной переправки в Украину нелегальных мигрантов.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды